Spaghetti aglio olio e...zenzero!

Spaghetti aglio olio e...zenzero!
Portata principale
facile
17 min
352 Kcal

Una ricetta sfiziosa che vede come protagonista lo zenzero, ingrediente dalle tantissime proprietà benefiche per a nostra salute. Un piatto che vuole ricordare "aglio olio e peperoncino" il cui risultato finale sa essere più fresco ed equilibrato. Crea dipendenza !

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.56 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura12 min
  • Se non si dispone già dello zenzero tritato fresco e conservato sott’olio tritarne al momento una radicetta di media grandezza.
  • Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua per la cottura degli spaghetti.
    In una pentola antiaderente far scaldare dell’olio evo e successivamente aggiungere i due spicchi di aglio (per gli amanti uno intero e l’altro tagliato a fettine piccoli e sottilissime) e lo zenzero grattugiato.
  • Lasciare qualche minuto a fuoco moderato per far si che l’olio si insaporisca per bene. (chi non dovesse essere amante dell’aglio potrà eliminarlo prima di servire gli spaghetti).
  • Procedere normalmente per la cottura della pasta.
  • Appena gli spaghetti si saranno appena ammorbiditi scolarli e trasferirli nella pentola con il condimento.
  • Continuare a cuocere la pasta in questa pentola aggiungendo abbondante acqua di cottura della stessa e mescolando di continuo in modo da formare una bella emulsione.
  • Appena cotti, prima di servire aggiungere del rosmarino tritato finemente al momento e una bella spolverata di pepe.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 352Kcal
  • Carboidrati: 57g
  • Lipidi: 5.5g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
contemporaneofoodContemporaneofood

Domande

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Commenti

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anonymous

Veramente buona, specialmente per me che non tollero il peperoncino

Ho cucinato questa ricetta
abuso

selvaggio

Ottimo piatto gustoso

abuso

anonymous

Buono

abuso