Spaghetti aglio olio e...zenzero!

Una ricetta sfiziosa che vede come protagonista lo zenzero, ingrediente dalle tantissime proprietà benefiche per a nostra salute. Un piatto che vuole ricordare "aglio olio e peperoncino" il cui risultato finale sa essere più fresco ed equilibrato. Crea dipendenza !
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.56Euros€ (0.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura12 min
- Se non si dispone già dello zenzero tritato fresco e conservato sott’olio tritarne al momento una radicetta di media grandezza.
- Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua per la cottura degli spaghetti.
In una pentola antiaderente far scaldare dell’olio evo e successivamente aggiungere i due spicchi di aglio (per gli amanti uno intero e l’altro tagliato a fettine piccoli e sottilissime) e lo zenzero grattugiato. - Lasciare qualche minuto a fuoco moderato per far si che l’olio si insaporisca per bene. (chi non dovesse essere amante dell’aglio potrà eliminarlo prima di servire gli spaghetti).
- Procedere normalmente per la cottura della pasta.
- Appena gli spaghetti si saranno appena ammorbiditi scolarli e trasferirli nella pentola con il condimento.
- Continuare a cuocere la pasta in questa pentola aggiungendo abbondante acqua di cottura della stessa e mescolando di continuo in modo da formare una bella emulsione.
- Appena cotti, prima di servire aggiungere del rosmarino tritato finemente al momento e una bella spolverata di pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 352Kcal
- Carboidrati: 57g
- Lipidi: 5.5g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 15.4g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
Veramente buona, specialmente per me che non tollero il peperoncino
Ho cucinato questa ricetta
S
selvaggio
Ottimo piatto gustoso
anonymous
Buono
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