Petitchef

Spaghetti aglio olio e...zenzero!

Portata principale
4 porzioni
5 min
12 min
facile
Una ricetta sfiziosa che vede come protagonista lo zenzero, ingrediente dalle tantissime proprietà benefiche per a nostra salute. Un piatto che vuole ricordare "aglio olio e peperoncino" il cui risultato finale sa essere più fresco ed equilibrato. Crea dipendenza !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350gr spaghetti

Spicchi aglio (n.2)

Olio evo



Rosmarino (fresco tritato al momento)

Radicetta di zenzero (fresco tritato al momento o tritato e conservato sott’olio)

Preparazione

  • Se non si dispone già dello zenzero tritato fresco e conservato sott’olio tritarne al momento una radicetta di media grandezza.
  • Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua per la cottura degli spaghetti.
    In una pentola antiaderente far scaldare dell’olio evo e successivamente aggiungere i due spicchi di aglio (per gli amanti uno intero e l’altro tagliato a fettine piccoli e sottilissime) e lo zenzero grattugiato.
  • Lasciare qualche minuto a fuoco moderato per far si che l’olio si insaporisca per bene. (chi non dovesse essere amante dell’aglio potrà eliminarlo prima di servire gli spaghetti).
  • Procedere normalmente per la cottura della pasta.
  • Appena gli spaghetti si saranno appena ammorbiditi scolarli e trasferirli nella pentola con il condimento.
  • Continuare a cuocere la pasta in questa pentola aggiungendo abbondante acqua di cottura della stessa e mescolando di continuo in modo da formare una bella emulsione.
  • Appena cotti, prima di servire aggiungere del rosmarino tritato finemente al momento e una bella spolverata di pepe.



Commenti dei membri:

17/11/2018

Veramente buona, specialmente per me che non tollero il peperoncino

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
selvaggio, 05/11/2018

Ottimo piatto gustoso

(0) (0) Abuso
15/02/2017

Buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti aglio, olio e pimenton de la vera
Spaghetti aglio, olio e pimenton de la vera
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti olio, aglio e limone
Spaghetti olio, aglio e limone
2 porzioni
40 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota