Petitchef

Spaghetti ai carciofi, limone e semi di papavero

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
La stagione dei carciofi è cominciata. Nella ricetta di oggi sono stati impiegati per il condimento di un primo piatto, profumatissimo e saporito !

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
280 grammi di spaghetti

Carciofi (1 a testa)

Due o tre limoni

Qualche pizzico di semi di papavero

Due spicchi d'aglio

Un cucchiaio di farina

Olio evo

Menta (e prezzemolo)

Sale marino integrale

Preparazione

  • Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone. Tritate finemente qualche ciuffo di prezzemolo e di menta. Grattugiate con lo zester la buccia di un limone non trattato.
  • Scaldate in padella uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete i carciofi e fate cuocere per cinque minuti. Spolverizzateli di farina, mescolate per bene e aggiungete del succo di limone, quantità a piacere, lasciatelo evaporare e spegnete.
  • Cuocete gli spaghetti, scolateli e saltateli nella padella con i carciofi. Aggiungete i semi di papavero, gli zesti di buccia di limone, il prezzemolo e la menta tritati e buon appetito!



Commenti dei membri:

5micetti, 29/03/2015

Veramente buono, fresco e leggero

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/11/2016

Molto buono

(0) (0) Abuso
enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 21/03/2014

Sicuramente sono un successo! grazie

(0) (0) Abuso
patuscha, 21/03/2014

Eccellente!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota