Spaghetti ai carciofi, limone e semi di papavero

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4 commenti

La stagione dei carciofi è cominciata. Nella ricetta di oggi sono stati impiegati per il condimento di un primo piatto, profumatissimo e saporito !

Ingredienti

280 grammi di spaghetti
Carciofi (1 a testa)
Due o tre limoni
Qualche pizzico di semi di papavero
Due spicchi d'aglio
Un cucchiaio di farina
Olio evo
Menta (e prezzemolo)
Sale marino integrale

Preparazione

Tappa 1

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e trasferiteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone. Tritate finemente qualche ciuffo di prezzemolo e di menta. Grattugiate con lo zester la buccia di un limone non trattato.

Tappa 2

Scaldate in padella uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete i carciofi e fate cuocere per cinque minuti. Spolverizzateli di farina, mescolate per bene e aggiungete del succo di limone, quantità a piacere, lasciatelo evaporare e spegnete.

Tappa 3

Cuocete gli spaghetti, scolateli e saltateli nella padella con i carciofi. Aggiungete i semi di papavero, gli zesti di buccia di limone, il prezzemolo e la menta tritati e buon appetito!

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Commenti dei membri:

enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 21/03/2014

Sicuramente sono un successo! grazie

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5micetti, 29/03/2015

Veramente buono, fresco e leggero

Ho cucinato questa ricetta
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gipetina, 21/03/2014

Eccellente!!

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24/11/2016

Molto buono

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