Ci sono almeno un milione di specie di funghi e centinaia di loro sono comunemente consumate. I funghi freschi possono contenere batteri che potrebbero portare a intossicazione alimentare, se le condizioni di conservazione non sono adeguate. E' necessario quindi acquistare quelli confezionati in un contenitore forato che permette la circolazione dell'aria, e conservarli in frigorifero. Sono l'ingrediente di molte ricette: frittate, ripieni, torte salate, salse, panini, insalate. I funghi secchi possono essere macinati e aggiunti come tale a zuppe e salse, che conferiscono il sapore, la consistenza e nutrienti. Il modo più semplice e veloce è quello di friggerli affettati in una padella calda con un po' di burro o olio e utilizzarli per condire la pasta.
Ingredienti: L'impasto: 130 gr de farina 00 1 pizzico di sale 60 ml acqua calda La farcia: 2 funghi champignon 1/2 carota 3 gr di zenzero fresco (1 pezz...
Ingredienti: 20 gr di funghi disidratati 40 gr di pomodori secchi disidratati 200 gr de riso tondo 1 cucchiaino di erbe di Provenza 10 gr pinoli 1 cucchiaio o...
Ingredienti: 100 gr de quinoa bianca 100 gr quinoa rossa 1 cipolla 200 gr di funghi champignon 200 ml di panna di soia olio di oliva 1 dado da cucina (oppure...
Ingredienti: 1 noce di burro 1 filo di olio d'oliva 1 scalogno 250 gr di funghi champignon 50 gr di spinaci freschi o surgelati 200 ml di panna vegetale (noi ...
Una serie di primi piatti con i funghi porcini freschi per fare in modo da preservare la vera essenza di questo magnifico frutto della natura: dalle classiche tagliatelle ai funghi porcini fino a degli sfiziosi ravioli ripieni ai porcini, sono ben nove le ricette...
Ingredienti: 2 cucchiaini di burro 1 cipolla 150 gr di pollo (1 petto) 1 spicchio d'aglio Sale Pepe 100 gr di funghi champignon 10 cl di panna erba cipolli...
Ingredienti: 200 gr di riso 250 gr di funghi champignon 1 dado vegetale (se riuscite a fare il brodo è molto meglio) 50 cl di acqua calda 25 cl di vino bianco...
Ingredienti: Il pollo: 1 noce di burro 1 filo d'olio EVO 3 sovracosce di pollo sal pepe timo 100 ml d'acqua La salsa: 1 noce di burro 1 filo d'olio EVO...
Ingredienti: 20 gr di funghi secchi disidratati 40 gr di pomodori secchi disidratati 200 gr di riso tondo 1 cucchiaino di erbe di Provenza 10 gr di pinoli 1 c...
Ingredienti: 4 uova 1 fetta di prosciutto cotto (non troppo sottile) 80 gr di funghi champignon 1 spicchio d'aglio 100 ml di panna fresca Sale Pepe olio d'o...
Ingredienti: 8 sfoglie di riso 400 gr di gamberi cotti 20 gr di spaghetti di riso 15 gr di funghi neri disidratati 50 gr di carota (1/2 carota) 1/2 cipolla 1...
Ingredienti: 80gr di pasta di legumi ( noi abbiamo utilizzato la pasta con farina di piselli senza glutine) a mezzo cespo di broccolo 3 funghi champignon qualch...
Ingredienti: 350 gr di funghi 250 gr di ricotta 30 gr di cheddar 1 spicchio d'aglio 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio di acqua 40 gr ...
Ingredienti: 2 rotoli di sfoglia pronta 100 gr di zucca 1 scalogno 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaiata di burro 100 gr taleggio tagliato a cubetti 300 gr. funghi...
Ingredienti: Ingredienti ( per 4 tortini) 400 gr di patate 2 tuorli 50 gr di parmigiano Noce moscata Sale 1 spicchio d'aglio 40 gr di funghi champignon 2...
Ingredienti: 1 filetto di maiale di 750 g 1 rotolo di pasta sfloglia fresca pronta, già stesa 60 g di gherugli di noce 200 g di funghi champignon 1 scalogno 1...