
Ricetta a base di funghi
Ci sono almeno un milione di specie di funghi e centinaia di loro sono comunemente consumate. I funghi freschi possono contenere batteri che potrebbero portare a intossicazione alimentare, se le condizioni di conservazione non sono adeguate. E' necessario quindi acquistare quelli confezionati in un contenitore forato che permette la circolazione dell'aria, e conservarli in frigorifero. Sono l'ingrediente di molte ricette: frittate, ripieni, torte salate, salse, panini, insalate. I funghi secchi possono essere macinati e aggiunti come tale a zuppe e salse, che conferiscono il sapore, la consistenza e nutrienti. Il modo più semplice e veloce è quello di friggerli affettati in una padella calda con un po' di burro o olio e utilizzarli per condire la pasta.


Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

Torta rustica con funghi, pancetta e mozzarella: ricetta facile e veloce

Linguine con mazzancolle e funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini senza panna burro e formaggio

Funghi ovoli fritti: la ricetta perfetta per un antipasto sfizioso

Ragù di carne e funghi porcini: la ricetta cremosa e saporita per un sugo rustico e avvolgente

Cannelloni funghi e salsiccia: un primo piatto ricco e gustoso

Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita

Involtini primavera con gamberi e funghi

Pancakes ai funghi porcini

Funghi shiitake con salsa gochujang, la ricetta coreana facile e gustosa!

Noodles di riso con funghi e uova (ricetta vegetariana)

Come si cucinano i noodles istantanei? la ricetta veloce con manzo e funghi!

Quiche con i funghi porcini e olive

Tagliatelle ai funghi porcini: ricetta facile e gustosa

Torta salata di zucca e funghi: la ricetta autunnale da provare subito

Insalata calda con cavoletti di bruxelles, funghi e taccole gratinata al forno

Peperoni ripieni di riso, salsiccia e funghi: la ricetta al forno ricca e saporita

Funghi champignon ripieni, la ricetta classica che piace a tutti!

Polpettone di zucca con funghi e scamorza filante: ricetta gustosa e facile al forno

Funghi champignon ripieni, un'ottima idea per l'aperitivo!

Funghi con uova di quaglia
