Petitchef

Risotto cremoso ai funghi champignon

Portata principale
2 porzioni
1 ora
45 min
facile
557 Kcal
Un risotto eccezionale da preparare con i funghi champignon: un prodotto che si trova facilmente tutto l'anno al supermercato. Un abbinamento semplice che i permetterà di portare in tavola un piatto gustoso e raffinato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di riso

250 gr di funghi champignon

1 dado vegetale (se riuscite a fare il brodo è molto meglio)

50 cl di acqua calsa

25 cl di vino bianco secco

1 cipolla bianca (piccola)

1 spicchio di aglio


Qualche rametto di prezzemolo

Sale

Pepe

Preparazione

  • Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Divideteli e separateli in due ciotole diverse.

    Portate ad ebollizione l'acqua e preparate il brodo.
  • Ora versate un filo d'olio in una pentola e fate soffriggere la cipolla tagliata molto sottile per circa 2 minuti. Aggiungete una parte di champignon e mescolate. Ora aggiungete il brodo, coprite con un coperchio e lasciate in cottura qualche minuto (in questo modo il brodo prenderà un ottimo sapore di funghi)
  • Adesso versate un filo d'olio in una padella e aggiungete il riso. Mescolate fino a quando diventa traslucido. A questo punto aggiungete del vino bianco e mescolate nuovamente, poi aggiungete un mestolo di brodo e mescolate fino a quando non sarà stato completamente assorbito dal riso. Ripetete l'operazione fino a quando non avrete più brodo.
  • Quando avrete aggiungo l'ultimo mestolo di brodo prendete un padellino, aggiungete un filo d'olio e soffriggete l'aglio. Poi aggiungete i funghi rimasti e cuoceteli a vostro piacimento. A fine cottura aggiungete del prezzemolo sminuzzato.
  • Quando il risotto e funghi sono pronti possiamo passare all'impiattamento.
  • Prendete un piatto fondo e versatevi del risotto.Fate un cavità nel mezzo e adagiatevi dei funghi spadellati e un po' di prezzemolo sminuzzato. Pronto!

Consigli:

Se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (737g)
Calorie: 556Kcal
  • Carboidrati: 85.4g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 13.6g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
vegetarianovegetariano

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