Risotto cremoso ai funghi champignon

Un risotto eccezionale da preparare con i funghi champignon: un prodotto che si trova facilmente tutto l'anno al supermercato. Un abbinamento semplice che i permetterà di portare in tavola un piatto gustoso e raffinato. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
2
Costo stimato: 3.39Euros€ (1.69€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura45 min
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. Divideteli e separateli in due ciotole diverse.
Portate ad ebollizione l'acqua e preparate il brodo. - Ora versate un filo d'olio in una pentola e fate soffriggere la cipolla tagliata molto sottile per circa 2 minuti. Aggiungete una parte di champignon e mescolate. Ora aggiungete il brodo, coprite con un coperchio e lasciate in cottura qualche minuto (in questo modo il brodo prenderà un ottimo sapore di funghi)
- Adesso versate un filo d'olio in una padella e aggiungete il riso. Mescolate fino a quando diventa traslucido. A questo punto aggiungete del vino bianco e mescolate nuovamente, poi aggiungete un mestolo di brodo e mescolate fino a quando non sarà stato completamente assorbito dal riso. Ripetete l'operazione fino a quando non avrete più brodo.
- Quando avrete aggiungo l'ultimo mestolo di brodo prendete un padellino, aggiungete un filo d'olio e soffriggete l'aglio. Poi aggiungete i funghi rimasti e cuoceteli a vostro piacimento. A fine cottura aggiungete del prezzemolo sminuzzato.
- Quando il risotto e funghi sono pronti possiamo passare all'impiattamento.
- Prendete un piatto fondo e versatevi del risotto.Fate un cavità nel mezzo e adagiatevi dei funghi spadellati e un po' di prezzemolo sminuzzato. Pronto!
Consigli
Se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 566Kcal
- Carboidrati: 88.5g
- Lipidi: 9.3g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 11.3g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (645g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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D
daniela1955
Ottima ricetta specialmente x me che adoro i risotti e spero di cucinarla al piu' presto!! grazie mille!! danieka gandolfi
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