Pizza ai funghi porcini

Pizza ai funghi porcini
Portata principale
facile
2 h 12 m
956 Kcal

Avete di funghi porcini freschi? utilizzateli per preparare una deliziosa pizza

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Costo stimato: 5.11 (1.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura12 min
  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea.
  • Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle.
  • Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
  • Pulire e lavare i funghi, quindi tagliare a fettine. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  • Fare soffriggere la cipolla e l'aglio nell'olio di oliva, aggiungere i funghi e fare cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata spolverizzare con sale, pepe e prezzemolo tritato in abbondanza. Cospargere di pomodoro la pasta della pizza. Unire i funghi porcini, quindi ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 956Kcal
  • Carboidrati: 73.9g
  • Lipidi: 57.1g
  • Grassi saturi: 14.4g
  • Proteine: 31.6g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (365g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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