Petitchef

Filetto di maiale ai funghi

Il filetto di maiale ai funghi è un secondo piatto gustoso, elegante e di stagione. Una ricetta classica da proporre in tutte le occasioni,
Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Eliminate l’eventuale grasso dal filetto e tagliatelo ricavando 8 medaglioni alti 3 cm circa ognuno.

    Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e rosolatevi i medaglioni da tutte le parti, anche lateralmente. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti rigirandoli spesso.

    Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con un coltellino, strofinateli con uno straccetto appena umido e tagliateli a fettine. Una volta che il filetto di maiale sarà cotto toglietelo e tenetelo da parte.
  • Nella stessa padella in cui avete cotto il filetto fate scaldare 3 o 4 cucchiai d’olio e unite lo spicchio d’aglio spellato, fatelo soffriggere a fiamma media fino a quando risulterà ben dorato.

    Aggiungete i funghi, alzate la fiamma e fateli rosolare mescolando spesso, quando inizieranno a sfrigolare versate il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace.
  • Aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Eliminate lo spicchio d’aglio, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua calda.
  • Aggiungete ai funghi il filetto di maiale e fate cuocere il tutto, a fiamma dolce per 5 minuti. Regolate, se necessario, di sale e servite il filetto di maiale e funghi ben caldo.

    Buon appetito!

Consigli:

Il filetto di maiale ai funghi è già di per se una ricetta molto saporita ma potete arricchirla aggiungendo, a fine cottura, panna da cucina.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale al profumo di speck e funghi
Filetto di maiale al profumo di speck e funghi
2 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Filetto di Maiale ai Funghi Champignon
Filetto di Maiale ai Funghi Champignon
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Filetto di maiale in crosta con funghi
Filetto di maiale in crosta con funghi
7 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Arrosto di maiale orloff
Arrosto di maiale orloff
7 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosi Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota