Fusilli con porcini, pancetta e crumble di funghi porcini

Portata principale
facile
40 min
759 Kcal

Un primo piatto gustoso per chi ama i funghi. La ricetta è molto semplice, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4

Per il crumble:

Costo stimato: 8.84 (2.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Preparare il crumble: Mettere nel mixer, le foglie della salvia, i porcini secchi, il peperoncino, mixare fino a ridurre in polvere, aggiungere la mollica di pane già a pezzetti l'olio , il sale ed il pepe, fare un giro con il mixer per amalgamare gli ingredienti insieme.
  • Accendere il forno a 200°C., mettere le briciole del crumble su di un foglio di carta forno ed infornare per pochi minuti sotto il grill. Togliere dal forno e mettere da parte.
  • Preparare la salsa:Pulire beni i funghi per togliere eventuali residui di terra, tagliarli a pezzettoni. In una padella antiaderente, versare dell'olio evo ed i tre chiodi di garofano, tagliare la pancetta a listarelle e farla dorare nell'olio, aggiungere i funghi e far cuocere 5 minuti a fiamma media.
  • Salare e pepare. Alzare la fiamma ed versare 5 ml di vino bianco. Lasciare evaporare e spegnere la fiamma.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, appena al dente scolarla ed aggiungerla nella padella insieme ai funghi e qualche fogliolina di salvia fresca, quindi mescolare il tutto bene su fiamma vivace,
  • Aggiungere eventualmente un po' di acqua di cottura della pasta ed infine aggiungere il crumble di funghi. Servire subito cospargendo di peperoncino e parmigiano grattugiato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 759Kcal
  • Carboidrati: 73.8g
  • Lipidi: 36.2g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 28.9g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
marilunaMariluna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: