Petitchef

Fusilli con porcini,pancetta e porcini crumble

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di fusilli lunghi

200 g di porcini

150 g di pancetta arrotolata

4 c di olio evo


5 ml di vino bianco secco

sale pepe

foglioline di salvia


Per il crumble:

4 cucchiai di mollica di pane

4 foglie di salvia

20 g di porcini secchi

2 cucchiai d'olio

sale e pepe

Preparazione

  • Preparare il crumble:Mettere nel mixer, le foglie della salvia, i porcini secchi, il peperoncino, mixare fino a ridurre in polvere, aggiungere la mollica di pane già a pezzetti l'olio , il sale ed il pepe, fare un giro con il mixer per amalgamare gli ingredienti insieme.
  • Accendere il forno a 200°C., mettere le briciole del crumble su di un foglio di carta forno ed infornare per pochi minuti sotto il gril. Togliere dal forno e mettere da parte.
  • Preparare la salsa:Pulire beni i funghi per togliere eventuali residui di terra, tagliarli a pezzettoni. In una padella antiaderente, versare dell'olio evo ed i tre chiodi di garofano, tagliare la pancetta a listarelle e farla dorare nell'olio, aggiungere i funghi e far cuocere 5 minuti a fiamma media.
  • Salare e pepare. Alzare la fiamma ed versare 5 ml di vino bianco. Lasciare evaporare e spegnere la fiamma.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, appena al dente scolarla ed aggiungerla nella padella insieme ai funghi, e qualche fogliolina di salvia fresca, mescolare il tutto bene su fiamma vivace, aggiungere eventualmente un po' di acqua di cottura della pasta ed infine aggiungere il crumble di funghi. Servire subito cospargendo di peperoncino e parmigiano grattugiato.

Foto

Fusilli con porcini, pancetta e porcini crumble, foto 1
Fusilli con porcini, pancetta e porcini crumble, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con crema di zucca e porri
Fusilli con crema di zucca e porri
2 porzioni
20 min
media
4.5 / 5
Ricetta FUSILLI INTEGRALI CON RADICCHIO E FUNGHI
FUSILLI INTEGRALI CON RADICCHIO E FUNGHI
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
Quiche lorraine francese con pasta sfoglia
8 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
2.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota