Petitchef

Fusilli con porcini, pancetta e crumble di funghi porcini

Un primo piatto gustoso per chi ama i funghi. La ricetta è molto semplice, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
726 Kcal

Ingredienti

4

Per il crumble:

Costo stimato: 8.84 (2.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare il crumble: Mettere nel mixer, le foglie della salvia, i porcini secchi, il peperoncino, mixare fino a ridurre in polvere, aggiungere la mollica di pane già a pezzetti l'olio , il sale ed il pepe, fare un giro con il mixer per amalgamare gli ingredienti insieme.
  • Accendere il forno a 200°C., mettere le briciole del crumble su di un foglio di carta forno ed infornare per pochi minuti sotto il grill. Togliere dal forno e mettere da parte.
  • Preparare la salsa:Pulire beni i funghi per togliere eventuali residui di terra, tagliarli a pezzettoni. In una padella antiaderente, versare dell'olio evo ed i tre chiodi di garofano, tagliare la pancetta a listarelle e farla dorare nell'olio, aggiungere i funghi e far cuocere 5 minuti a fiamma media.
  • Salare e pepare. Alzare la fiamma ed versare 5 ml di vino bianco. Lasciare evaporare e spegnere la fiamma.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, appena al dente scolarla ed aggiungerla nella padella insieme ai funghi e qualche fogliolina di salvia fresca, quindi mescolare il tutto bene su fiamma vivace,
  • Aggiungere eventualmente un po' di acqua di cottura della pasta ed infine aggiungere il crumble di funghi. Servire subito cospargendo di peperoncino e parmigiano grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 726Kcal
  • Carboidrati: 73.8g
  • Lipidi: 33.5g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 26.7g
  • Fibre: 7.2g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Fusilli con porcini, pancetta e crumble di funghi porcini
Fusilli con porcini, pancetta e crumble di funghi porcini - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota