Linguine con mazzancolle e funghi porcini

Linguine con Mazzancolle e Funghi Porcini
Portata principale
media
35 min

Cerchi un primo piatto raffinato ma facile da preparare? Le linguine con mazzancolle e funghi porcini sono la scelta perfetta. Un connubio irresistibile tra la dolcezza delle mazzancolle e il profumo intenso dei funghi porcini, freschi o surgelati, che si uniscono in un condimento cremoso e profumato. Il sugo viene preparato facendo rosolare aglio, funghi e crostacei, sfumati con vino bianco e arricchiti da pinoli tostati e prezzemolo fresco. La pasta lunga, dopo la cottura, viene saltata nel condimento per assorbire ogni sfumatura di sapore. Il risultato? Un piatto dal gusto delicato ma ricco, con consistenze morbide e croccanti perfettamente bilanciate. Ideale da servire caldo per una cena elegante, ma anche per sorprendere i tuoi ospiti in una serata speciale.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • In un tegame Far rosolare nell'olio l'aglio tritato
    Aggiungere i funghi e cuocere per 7/8 minuti, spruzzare con poco vino bianco, e far andare ancora per qualche minuto facendo sfumare il vino;
  • Aggiungere le mazzancolle e cuocere per 7/8 minuti ,se dovessero asciugare troppo, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta, spolverare con i pinoli ed il prezzemolo tritato.
  • Lessare la pasta intanto che cuoce il sughetto, scolarla e saltarla in padella.
    Pochi minuti, et voilà un piatto semplice e profumatissimo!
  • Impiattare e servire. Le linguine con mazzancolle e funghi porcini sono pronte!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli
LLina's

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Commenti

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anonymous

Ricetta semplice e buona!

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anonymous

Veramene ottimo

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Sicuramente gustosa

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anonymous

Sta arrivando il periodo dei funghi e sto guardando qualche ricetta con porcini, ne avete di ottime complimenti

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anonymous

Molto buonoooo!

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