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Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi

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2 porzioni
15 min
40 min
facile
633 Kcal
Avete voglia di un piatto semplice e gustoso? Il risotto è sicuramente un ottimo compromesso! Ecco una versione vegetariana preparata con funghi, pomodori secchi e pinoli, un abbinamento particolare e ben equilibrato che vi piacerà senza dubbio. Seguite la nostra ricetta dettagliata o il tutorial video a fondo pagina per prepararlo a casa!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 2
20 gr di funghi disidratati

40 gr di pomodori secchi disidratati

200 gr de riso tondo

1 cucchiaino di erbe di Provenza

10 gr pinoli

1 cucchiaio olio d'oliva

1 cipolla piccola

10 cl di vino bianco

40 cl di brodo

sale

pepe

50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tappa 1 - Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
    Come prima cosa mettete i funghi disidratati in acqua fredda per almeno 25 minuti. Passato questo tempo sciacquateli sotto l'acqua per eliminare eventuali residui e mettete da parte.

    Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete il riso e mescolate fin quando diventa traslucido.
  • Tappa 2 - Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
    Ora aggiungete le erbe di Provenza, i pomodori secchi ed i funghi. Quindi mescolate.
  • Tappa 3 - Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
    Versate il vino bianco in padella e mescolate fino a quando sarà evaporato completamente.
    Poi aggiungete la metà del brodo, il sale, il pepe e mescolate a fuoco medio fino a quando non si sarà assorbito.
  • Tappa 4 - Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
    A questo punto aggiungete l'atra metà brodo e mescolate. Quando si assorbirà completamente aggiungete il parmigiano e mantecate.
  • Tappa 5 - Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
    Ultimate con dei pinoli e servite!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 441g
Calorie: 633Kcal
  • Carboidrati: 82.7g
  • Lipidi: 20.1g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 21.1g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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