Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi

Portata principale
facile
55 min
635 Kcal

Avete voglia di un piatto semplice e gustoso? Il risotto è sicuramente un ottimo compromesso! Ecco una versione vegetariana preparata con funghi, pomodori secchi e pinoli, un abbinamento particolare e ben equilibrato che vi piacerà senza dubbio. Seguite la nostra ricetta dettagliata o il tutorial video a fondo pagina per prepararlo a casa!

Ingredienti

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Costo stimato: 3.36 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 1Come prima cosa mettete i funghi disidratati in acqua fredda per almeno 25 minuti. Passato questo tempo sciacquateli sotto l'acqua per eliminare eventuali residui e mettete da parte.

    Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete il riso e mescolate fin quando diventa traslucido.
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 2Ora aggiungete le erbe di Provenza, i pomodori secchi ed i funghi. Quindi mescolate.
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 3Versate il vino bianco in padella e mescolate fino a quando sarà evaporato completamente.
    Poi aggiungete la metà del brodo, il sale, il pepe e mescolate a fuoco medio fino a quando non si sarà assorbito.
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete l'atra metà brodo e mescolate. Quando si assorbirà completamente aggiungete il parmigiano e mantecate.
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 5Ultimate con dei pinoli e servite!

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FAQ ❓

Quali sono i benefici del risotto vegetariano?

Il risotto vegetariano è ricco di nutrienti, offre un buon apporto di fibre e vitamine grazie agli ingredienti come funghi e pomodori secchi, ed è un'ottima alternativa per chi cerca piatti senza carne.
Per ottenere un risotto più cremoso, è fondamentale mescolare frequentemente durante la cottura e aggiungere il brodo poco alla volta, permettendo al riso di assorbire i liquidi gradualmente.
Sì, puoi utilizzare altri tipi di riso come Arborio o Carnaroli, che sono ideali per il risotto grazie al loro alto contenuto di amido, ma il risultato finale potrebbe variare leggermente in termini di consistenza.
Puoi arricchire il risotto con verdure di stagione come zucchine, spinaci o asparagi, oppure aggiungere legumi come piselli o fagioli per un apporto proteico extra.
Il tempo totale per preparare il risotto vegetariano è di circa 55 minuti, di cui 15 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 635Kcal
  • Carboidrati: 82.2g
  • Lipidi: 20.6g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 21.4g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (441g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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5/5, 6 voti 1 commento

daniela1955

Ottima ricetta specialmente x me che adoro i risotti e spero di cucinarla al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi

abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta semplice e gustosa che conquisterà sicuramente tutti! :-)