Petitchef

Scaloppine con nocciole e funghi

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4 porzioni
15 min
13 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
fettine di maiale, vitello o pollo per scaloppine (circa 2 fettine o 100-120 g a testa)

80 g nocciole tostate sgusciate tritate finissime

una manciata di funghi porcini secchi

funghi freschi a piacere

2 dl panna fresca

2-3 rametti timo

50 g burro

un filo d'olio extravergine d'oliva

1 spicchio di aglio

farina

sale e pepe verde

Preparazione

  • Mettete in ammollo in una ciotolina piena di acqua tiepida una manciata di funghi porcini secchi spezzettati.
  • Battete le fettine di carne per assottigliarle, quindi passatele nelle nocciole tritate finemente miscelate con pochissima farina, facendole aderire bene.
  • In una padella rosolate i funghi con una noce di burro, un filo d'olio, uno spicchio di aglio; salate.
  • In un'altra padella di ampie dimensioni, sciogliete il burro, adagiatevi la carne rosolandola dolcemente per 2-3 minuti e girandola, senza forarla, da ambo i lati.
  • Unite i funghi alla carne, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti circa.
  • Aggiungete la panna e le foglioline di timo, lasciate leggermente addensare e servite profumando con una generosa macinata di pepe verde.

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