Petitchef

Scaloppine con nocciole e funghi

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4 porzioni
15 min
13 min
facile
Una gustosissima ricetta da preparare in qualsiasi periodo dell'anno!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete in ammollo in una ciotolina piena di acqua tiepida una manciata di funghi porcini secchi spezzettati.
  • Battete le fettine di carne per assottigliarle, quindi passatele nelle nocciole tritate finemente miscelate con pochissima farina, facendole aderire bene.
  • In una padella rosolate i funghi con una noce di burro, un filo d'olio, uno spicchio di aglio; salate.
  • In un'altra padella di ampie dimensioni, sciogliete il burro, adagiatevi la carne rosolandola dolcemente per 2-3 minuti e girandola, senza forarla, da ambo i lati.
  • Unite i funghi alla carne, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti circa.
  • Aggiungete la panna e le foglioline di timo, lasciate leggermente addensare e servite profumando con una generosa macinata di pepe verde.

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