Petitchef

Pizza ai funghi freschi

Portata principale
4 porzioni
2 ore
12 min
facile
Pizza ai funghi freschi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base della pizza:

400 g di farina

20 g di lievito di birra

acqua

4 cucchiai di olio extravergine di oliva



Per la farcitura:

200 g di polpa di pomodoro

300 g di mozzarella

8 cucchiai di olio

100 g di funghi champignons freschi

sale

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
  • Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore.
  • Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
  • Distribuire sulla pasta la polpa di pomodoro leggermente salata e disporre i funghi, ben puliti e tagliati a fettine sottili. Tagliare a dadini la mozzarella e mettere sul pomodoro. Aggiungere un filo di olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Domande:






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