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Gyoza di pollo con funghi e carote

Se amate la cucina orientale conoscerete sicuramente i Gyoza: dei piccoli e gustosi ravioli ripieni e realizzati con una sottile sfoglia. Esistono diversi modi per farcire i gyoza ma qui vi proponiamo una versione facile ed economica con carne di pollo, funghi e carote. La ricetta è abbastanza semplice, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per portare in tavola queste specialità della cucina Cinese e Giapponese. Una volta pronti potrete servire i gyoza caldi accompagnati da una saporita salsa di soia oppure dalla celebre salsa teriyaki.. Fateci sapere se vi sono piaciuti, scrivetecelo nei commenti!

Portata principale
3 porzioni
35 min
30 min
10 min
media

Video

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Ingredienti

3

L'impasto:

La farcia:

Per la cottura:

Materiale

  • ciotola
  • padella
  • cestello in bambù o vaporiera (se fate la cottura al vapore)
  • tagliere
  • coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    L'impasto:
    In una ciotola mescolate un po' di farina con il sale. Poi aggiungete l'acqua calda poco alla volta. Quando l'acqua si è assorbita aggiungete altra farina e mescolate con le mani.
  • Tappa 2 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    Impastate per circa 5 minuti, poi formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Tappa 3 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    La farcia:
    Lavate i fughi ed il cipollotto, sbucciate la carota e lo zenzero. Ora tagliate i funghi, il cipollotto ed il pollo a brunuoise. Poi sminuzzate la carota insieme allo zenzero.
  • Tappa 4 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete un po' di sale, la salsa di soia e l'olio di sesamo. Mescolate per bene e mettete da parte.
  • Tappa 5 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    Adesso riprendete l'impasto e formate un salsicciotto di circa 5 cm di diametro, poi tagliate 15/16 pezzi della stessa misura e copriteli con la pellicola.
  • Tappa 6 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    Formate una sfera con un dei pezzi tagliati, quindi stendetela
  • Tappa 7 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    Adesso girate il disco di pasta dall'altra parte e stendete per bene i bordi fino ad ottenere un un cerchio uniforme.
  • Tappa 8 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    Farcite il centro del disco di pasta con circa 1 cucchiaino di preparazione. Poi piegate innanzitutto la parte centrale.
  • Tappa 9 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    In seguito arricciate i bordi due volte per ogni lato per formare i gyoza
  • Tappa 10 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    Coprite i gyoza con della pellicola mentre preparate gli altri. Scaldate l'olio in una padella poi adagiate i gyoza.
  • Tappa 11 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    Quando la base inizia ad indurirsi, versate l'acqua nella padella. Poi mettete il coperchio e lasciate cuocere i gyoza per 7/8 minuti. Passato questo tempo, togliete il coperchio e lasciate dorare per qualche altro minuto.
  • Tappa 12 - Gyoza di pollo con funghi e carote
    I gyoza di pollo sono pronti, buon appetito!

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Si può congelare Si può congelare
Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso cuocere i Gyoza al vapore?
Certo. Potete usare il tipico cestello di bambù da posizionare sulla pentola (contate circa 10 minuti di cottura da quando l'acqua bolle) oppure la classica vaporiera elettrica.

Posso conservare i Gyoza?
Vi consigliamo di mangiarli appena pronti ma è possibile conservarli in frigorifero 1/2 giorni (in un contenitore ermetico oppure in un piatto coperti con pellicola alimentare). Scaldateli al microonde prima di consumarli

Come posso farcire i gyoza?
Potete farcire i gyoza come meglio credete. Non esitate a sostituire il pollo con dei gamberetti, con la carne di maiale o con altre verdure per fare una versione 100% vegetariana.

Come accompagnare i gyoza di pollo?
Questi ottimi ravioli di carne all'orientale possono essere serviti con la salsa di soia oppure la salsa teriyaki

Cosa fare se mi avanza il ripieno dei gyoza?
Con il ripieno che avanza potete preparare delle gustose polpettine. Scegliete voi la dimensione che preferite, poi rosolatele in padella

Posso congelare i gyoza?
I gyoza si possono congelare da crudi. Disponeteli in una teglia ricoperta da carta da forno ben distanziati tra loro e metteteli in freezer. Una volta congelati metteteli negli appositi sacchetti da congelazione (potete conservarli 1 mese in congelatore

Foto

Gyoza di pollo con funghi e carote, foto 1
Gyoza di pollo con funghi e carote, foto 2
Gyoza di pollo con funghi e carote, foto 3
Gyoza di pollo con funghi e carote, foto 4
Gyoza di pollo con funghi e carote, foto 5
Gyoza di pollo con funghi e carote, foto 6
Gyoza di pollo con funghi e carote, foto 7
Gyoza di pollo con funghi e carote, foto 8

Domande:




Commenti dei membri:

ambra_v2022
ambra_v2022, 05/06/2022

Ricetta eccellente. Come prima volta sono venuti benissimo. Li rifaro sicuramente !!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che tu abbia apprezzato i nostri Gyoza di pollo. Sul nostro sito trovi tante altre ricette asiatica, dai un'occhiata! :-)

albertopassil, 18/11/2021

Si possono cuocere a vapore?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo, sono adatti anche alla cottura a vapore! :-)

MammaIride
MammaIride, 18/11/2021

Bella l’idea ma non credo che si possa impastare x 50 minuti!!??

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, sono solo 5 i minuti. Abbiamo provveduto a correggere la svista.
Grazie per avercela fatta notare!


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