Se amate la cucina orientale conoscerete sicuramente i Gyoza: dei piccoli e gustosi ravioli piastrati che fanno impazzire tutti. Oggi vi diamo la ricetta completa per prepararli a casa, siete pronti a seguire il procedimento spiegato passo a passo?
L'impasto: In una ciotola mescolate un po' di farina con il sale. Poi aggiungete l'acqua calda poco alla volta. Quando l'acqua si è assorbita aggiungete altra farina e mescolate con le mani.
Impastate per circa 5 minuti, poi formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
La farcia: Lavate i fughi ed il cipollotto, sbucciate la carota e lo zenzero. Ora tagliate i funghi, il cipollotto ed il pollo a brunuoise. Poi sminuzzate la carota insieme allo zenzero.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete un po' di sale, la salsa di soia e l'olio di sesamo. Mescolate per bene e mettete da parte.
Adesso riprendete l'impasto e formate un salsicciotto di circa 5 cm di diametro, poi tagliate 15/16 pezzi della stessa misura e copriteli con la pellicola.
Formate una sfera con un dei pezzi tagliati, quindi stendetela
Adesso girate il disco di pasta dall'altra parte e stendete per bene i bordi fino ado ottenere un un cerchio uniforme.
Farcite il centro del disco di pasta con circa 1 cucchiaino di preparazione. Poi piegate innanzitutto la parte centrale.
In seguito arricciate i bordi due volte per ogni lato per formare i gyoza
Coprite i gyoza con della pellicola mentre preparate gli altri. Scaldate l'olio in una padella poi adagiate i gyoza.
Quando la base inizia ad indurirsi, versate l'acqua nella padella. Poi mettete il coperchio e lasciate cuocere per 7/8 minuti. Passato questo tempo, togliete il coperchio e lasciate dorare per qualche altro minuto.
La farcitura: Potete farcire i gyoza come meglio credete. Non esitate a sostituire il pollo con dei gamberetti, con il maiale o con altre verdure per fare una versione 100% vegetariana.
Certo, sono adatti anche alla cottura a vapore! :-)