Petitchef

Purè con i funghi

Contorni
4 porzioni
50 min
facile
410 Kcal
Purè con i funghi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di patate a pasta bianca

100 ml di latte

50 g di burro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 g di funghi porcini

1 spicchio di aglio

2 ciuffi di prezzemolo


pepe

Preparazione

  • Lavate le patate, lessate per circa 30 minuti, pelate e passate nello schiacciapatate.
  • Pulite i funghi eliminando la terra e le impurità: raschiate i gambi con un coltello e passate tutto con un pezzo di carta da cucina inumidito.
  • Fate dorare l'aglio mondato nell'olio, tagliate i funghi a pezzetti e cuocete per 10-12 minuti nell'olio caldo insieme al prezzemolo tritato. Salate e pepate.
  • Trasferite il passato di patate in un tegame di media grandezza e aggiungete il latte e il burro. Cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando con cura in modo che il composto risulti omogeneo.
  • Salate il purè, eliminate l'aglio dai funghi e unite questi ultimi alle patate con tutto l'olio di cottura.
  • Fate cuocere su fuoco dolce per qualche minuto, il tempo necessario affinché i funghi insaporiscano il purè in modo uniforme. Servite caldo con arrosti di maiale o stinco al forno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (331g)
Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 42.6g
  • Lipidi: 22.2g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

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