Funghi con uova di quaglia

Antipasto
facile
30 min
31 Kcal

Con solo 2 ingredienti potrete preparare una ricetta che farà impazzire tutti. Aggiungete le spezie che più vi piacciono e servite questo piatto come antipasto. Buona preparazione!

Ingredienti

12
Costo stimato: 3.6 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Funghi con uova di quaglia - Preparazione tappa 1Pulite i funghi champignon ed eliminate il gambo.
  • Funghi con uova di quaglia - Preparazione tappa 2Rompete delicatamente l'uovo e versate il suo contenuto nella parte concava del fungo.
  • Funghi con uova di quaglia - Preparazione tappa 3Salate, pepate e aggiungete qualche erba aromatica
  • Funghi con uova di quaglia - Preparazione tappa 4Infornate per 15 minuti a 180°C

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FAQ ❓

Quali sono i benefici delle uova di quaglia rispetto alle uova di gallina?

Le uova di quaglia sono più piccole e contengono più nutrienti per grammo, come vitamine e minerali, rendendole un'ottima scelta per piatti leggeri e salutari.
Puoi aggiungere diverse spezie o erbe aromatiche a piacere, come rosmarino, timo o paprika, per dare un tocco unico al piatto.
Sì, puoi preparare i funghi e le uova in anticipo, ma è consigliabile cuocerli poco prima di servirli per mantenere la freschezza e la consistenza.
I funghi con uova di quaglia si abbinano bene a insalate fresche, bruschette o anche a un vino bianco leggero per un antipasto elegante.
Sì, puoi utilizzare altri funghi come i funghi portobello o i funghi shiitake, ma assicurati che siano abbastanza grandi da contenere l'uovo di quaglia.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 31Kcal
  • Carboidrati: 1.1g
  • Lipidi: 1.7g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (46g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

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Commenti

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4.1/5, 10 voti 2 commenti

GIOVANNA

Originale ma, manca qualcosa per dare un tocco in più al fungo, forse sale all'interno e la cottura deve essere di durata inferiore. Riproverò ma modificando

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giovanna, a volte la cottura dipende dal forno utilizzato. Se hai trovato i funghi molto secchi prova a ridurre la durata. Facci sapere! ;-)

caterina parisi

Molto originale

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Sì, Caterina. L'antipasto perfetto per quando hai ospiti a cena! ;-)