Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci

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facile
3 h 10 m
867 Kcal

Guardate questi calzoni di sfoglia con funghi e spinaci. Sono ideali per per una cena semplice e gustosa o per un aperitivo tra amici. Scoprite questa fantastica idea vegetariana, piacerà a tutta la famiglia!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.44 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura55 min
  • Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - Preparazione tappa 1Sciogliete il burro con l'olio d'oliva in una padella calda. Aggiungete i funghi spezzettati e rosolate per 7/10 minuti. Aggiustate di sale, pepe, rosmarino e noce moscata.
  • Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - Preparazione tappa 2Ora aggiungetegli spinaci e lasciateli cuocere fino a quando si ammorbidiscono. Versate in padella la panna vegetale e lasciate ridurre per 10 minuti. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e mettete la preparazione in frigo per due ore.
  • Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - Preparazione tappa 3Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi aiutandovi con una ciotola. Adagiate la farcitura su una metà del cerchio lasciando il bordo libero.
  • Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - Preparazione tappa 4Ora piegate la parte vuota su quella farcita. Poi fate pressione sui bordi con le dita per sigillare il calzone. Una volta pronti, metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - Preparazione tappa 5Disegnate un motivo a piacere sulla superficie con la punta di un coltello e spennellate con l'uovo sbattuto. Quindi infornate per 20/25 minuti a 180°C.
  • Calzoni di sfoglia con funghi e spinaci - Preparazione tappa 6I calzoni di sfoglia con funghi e spinaci sono pronti!

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Consigli

Posso conservare i calzoni di sfoglia con funghi e spinaci?

Si, potete conservarli da cotti in un contenitore ermetico in frigo per 2 giorni al massimo

Posso congelare i calzoni di sfoglia con funghi e spinaci?

Potete congelarli prima della cottura in appositi sacchetti o contenitore

Posso aggiungere altri ingredienti nei calzoni di sfoglia?

Certo, potete sostituire i funghi o gli spinaci con altre verdure. Vi consigliamo le carote grattugiate oppure i porri.

Quale panna per i calzoni di sfoglia con funghi e spinaci?

Noi abbiamo usato la panna di soia ma potete usare tranquillamente la panna classica da cucina

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 867Kcal
  • Carboidrati: 49.5g
  • Lipidi: 69.1g
  • Grassi saturi: 39.6g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (254g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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Tullio

MI dispiace, io uso la panna poche volte ma quelle poche volte uso la panna di latte, per intenderci non pannachef o cose del genere ma quella prodotta da caseifici italiani di dimensioni medio-piccole.

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Tullio, come abbiamo scritto nella sezione "consigli" è possibile utilizzare anche altre tipologie di panna. Noi abbiamo scelto una panna di soia che è molto leggera :-)