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Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli

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4 porzioni
20 min
40 min
facile
317 Kcal
Ecco un'altra bellissima ricetta in barattolo da offrire in dono ad amici o parenti. Un regalo gustoso, alternativo e completamente fatto in casa. Seguite tutte le indicazioni dettagliate se volete realizzarlo anche voi!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 4
20 gr di funghi secchi disidratati

40 gr di pomodori secchi disidratati

200 gr di riso tondo

1 cucchiaino di erbe di Provenza

10 gr di pinoli

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cipolla (piccola)

100 ml di vino bianco

400 ml di brodo

sale

pepe

50 gr di parmigiano grattugiato

Materiale

1 barattolo da 400 ml a chiusura ermetica
1 nastro
1 pezzetto di cartoncino

Preparazione

  • Tappa 1 - Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
    Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e i funghi. Versate il riso nel barattolo, aggiungete le erbe di Provenza, poi i peperoni secchi, i pinoli ed infine i funghi. Quindi richiudete il barattolo.
  • Tappa 2 - Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
    Scrivete su un piccolo cartoncino le istruzioni d'uso, fate un buchetto e passatevi dentro il nastro. Quindi girate il nastro attorno al collo del barattolo e fate un bel fiocco (consultate il tutorial video a fondo pagina).
  • Tappa 3 - Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
    Il risotto:
    Tagliate una piccola cipolla a pezzettini e soffriggetela in padella con olio d'oliva. Quando sarà pronta, versate in padella il contenuto del barattolo e mescolate.
  • Tappa 4 - Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
    Ora versate il vino bianco in padella e mescolate fino all'evaporazione completa. Poi aggiungete la metà del brodo, il sale ed il pepe e mescolate fino a quando sarà completamente assorbito.
  • Tappa 5 - Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
    Adesso versate il brodo che resta e mescolate, nuovamente, fino al completo assorbimento. Una volta pronto, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate.
  • Tappa 6 - Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
    Pronto. Se volete spolverate con altri pinoli per dare un gusto ancora più speciale al risotto!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 221g
Calorie: 317Kcal
  • Carboidrati: 41.4g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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