Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli

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facile
1 ora
318 Kcal

Ecco un'altra bellissima ricetta in barattolo da offrire in dono ad amici o parenti. Un regalo gustoso, alternativo e completamente fatto in casa. Seguite tutte le indicazioni dettagliate se volete realizzarlo anche voi!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.36 (0.84€/Porzioni)

Materiale

  • 1 barattolo da 400 ml a chiusura ermetica
  • 1 nastro
  • 1 pezzetto di cartoncino

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 1Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e i funghi. Versate il riso nel barattolo, aggiungete le erbe di Provenza, poi i peperoni secchi, i pinoli ed infine i funghi. Quindi richiudete il barattolo.
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 2Scrivete su un piccolo cartoncino le istruzioni d'uso, fate un buchetto e passatevi dentro il nastro. Quindi girate il nastro attorno al collo del barattolo e fate un bel fiocco (consultate il tutorial video a fondo pagina).
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 3Il risotto:
    Tagliate una piccola cipolla a pezzettini e soffriggetela in padella con olio d'oliva. Quando sarà pronta, versate in padella il contenuto del barattolo e mescolate.
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 4Ora versate il vino bianco in padella e mescolate fino all'evaporazione completa. Poi aggiungete la metà del brodo, il sale ed il pepe e mescolate fino a quando sarà completamente assorbito.
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 5Adesso versate il brodo che resta e mescolate, nuovamente, fino al completo assorbimento. Una volta pronto, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate.
  • Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli - Preparazione tappa 6Pronto. Se volete spolverate con altri pinoli per dare un gusto ancora più speciale al risotto!

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FAQ ❓

Quali sono i benefici dei funghi secchi nel risotto?

I funghi secchi non solo aggiungono un sapore ricco e terroso al risotto, ma sono anche una fonte di nutrienti come vitamine B e D, oltre a fornire antiossidanti.
Puoi aggiungere ingredienti come zucchine, spinaci o anche un tocco di spezie come il peperoncino per dare un sapore unico e personale al tuo risotto.
Sì, puoi preparare il risotto in anticipo e conservarlo in frigorifero. Riscaldalo a fuoco lento aggiungendo un po' di brodo per mantenere la cremosità.
Il segreto per un risotto cremoso è mescolare costantemente e aggiungere il brodo poco alla volta, permettendo al riso di assorbire il liquido e rilasciare il suo amido.
Sebbene il riso tondo sia ideale per il risotto, puoi utilizzare anche riso Arborio o Carnaroli, che sono altre varietà perfette per ottenere una consistenza cremosa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 317Kcal
  • Carboidrati: 41.1g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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