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Preparato per risotto ai funghi, pomodori secchi e pinoli
Ecco un'altra bellissima ricetta in barattolo da offrire in dono ad amici o parenti. Un regalo gustoso, alternativo e completamente fatto in casa. Seguite tutte le indicazioni dettagliate se volete realizzarlo anche voi!
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
20 gr di
funghi secchi disidratati
200 gr di riso tondo
1 cucchiaino di erbe di Provenza
100 ml di vino bianco
400 ml di brodo
sale
pepe
50 gr di parmigiano grattugiato
Materiale
1 barattolo da 400 ml a chiusura ermetica
1 nastro
1 pezzetto di cartoncino
Preparazione
- Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e i funghi. Versate il riso nel barattolo, aggiungete le erbe di Provenza, poi i peperoni secchi, i pinoli ed infine i funghi. Quindi richiudete il barattolo.
- Scrivete su un piccolo cartoncino le istruzioni d'uso, fate un buchetto e passatevi dentro il nastro. Quindi girate il nastro attorno al collo del barattolo e fate un bel fiocco (consultate il tutorial video a fondo pagina).
- Il risotto:
Tagliate una piccola cipolla a pezzettini e soffriggetela in padella con olio d'oliva. Quando sarà pronta, versate in padella il contenuto del barattolo e mescolate. - Ora versate il vino bianco in padella e mescolate fino all'evaporazione completa. Poi aggiungete la metà del brodo, il sale ed il pepe e mescolate fino a quando sarà completamente assorbito.
- Adesso versate il brodo che resta e mescolate, nuovamente, fino al completo assorbimento. Una volta pronto, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate.
- Pronto. Se volete spolverate con altri pinoli per dare un gusto ancora più speciale al risotto!
Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 221g
Calorie: 317Kcal
- Carboidrati: 41.4g
- Lipidi: 10g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10

vegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie
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