Petitchef

Risotto agli asparagi e funghi

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Il Risotto con asparagi e funghi è un piatto semplice che piace a tutti. Seguite la ricetta dettagliata per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cipolla piccola tritata

200 g di funghi champignon affettati

100 g di riso arborio o carnaroli

500 ml di brodo di verdure

1 mazzetto di asparagi (solo le punte)

Preparazione

  • Riscaldare il brodo di verdure e tenerlo in caldo su un fornellino al minimo.
  • Rosolare la cipolla nell'olio su fuoco medio-basso per 5 minuti o finche' sarà trasparente.
  • Unire i funghi, mescolare per insaporirli e cuocere per 10 minuti.
  • Unire il riso alla padella e tostarlo per qualche minuto finche' assorbirà l'olio e i chicchi diverranno trasparenti.
  • Versare il brodo, un mestolo alla volta, mescolando dopo ciascuna aggiunta, finche' il riso sarà cotto, dopo all'incirca 20 minuti.
  • 5 minuti prima della fine della cottura unire anche le punte di asparagi e mescolare per incorporarle nel risotto.
  • Spegnere il fornello, lasciar riposare qualche minuto e quindi servire.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano
Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano
2 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi in cestini di grana
Risotto agli asparagi in cestini di grana
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota