Petitchef

Risotto agli asparagi e funghi

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Il Risotto con asparagi e funghi è un piatto semplice che piace a tutti. Seguite la ricetta dettagliata per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cipolla piccola tritata

200 g di funghi champignon affettati

100 g di riso arborio o carnaroli

500 ml di brodo di verdure

1 mazzetto di asparagi (solo le punte)

Preparazione

  • Riscaldare il brodo di verdure e tenerlo in caldo su un fornellino al minimo.
  • Rosolare la cipolla nell'olio su fuoco medio-basso per 5 minuti o finche' sarà trasparente.
  • Unire i funghi, mescolare per insaporirli e cuocere per 10 minuti.
  • Unire il riso alla padella e tostarlo per qualche minuto finche' assorbirà l'olio e i chicchi diverranno trasparenti.
  • Versare il brodo, un mestolo alla volta, mescolando dopo ciascuna aggiunta, finche' il riso sarà cotto, dopo all'incirca 20 minuti.
  • 5 minuti prima della fine della cottura unire anche le punte di asparagi e mescolare per incorporarle nel risotto.
  • Spegnere il fornello, lasciar riposare qualche minuto e quindi servire.

Domande:






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