Quiche con i funghi porcini e olive

Portata principale
facile
1 h 5 m
578 Kcal

Una deliziosa torta salata autunnale: la Quiche con i funghi porcini e olive. Perfetta da servire sui buffet ma anche come piatto unico per una cena gustosa. Da provare assolutamente

Ingredienti

4

Per la pasta brisée:

per i pigri:

Per il ripieno:

Materiale

  • tortiera rotonda: 22-24 cm di diametro

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
Cottura25 min
  • Prepara innanzitutto la pasta brisée: puoi farlo sia impastando a mano (non è difficile) che utilizzando un robot da cucina. Io per praticità uso quest’ultimo.
    Metti la farina e il sale nella ciotola del mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Monta il gancio impastatore e aziona il mixer a velocità minima per 2 minuti. Controlla il fondo della ciotola, se l’impasto è molto bricioloso, aggiungi 1 cucchiaio di acqua ghiacciata, poi continua ad impastare per altri 2 minuti a velocità 2. Quando l’impasto si sarà raccolto intorno al gancio tiralo fuori, mettilo in un foglio di pellicola e lascialo riposare 30 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo, accendi il forno a 180°C. Rivesti la pasta con la carta da forno e copri la superficie con dei pesi di cottura. Inforna così e cuoci per 12 minuti, poi leva i pesi e la carta e continua a cuocere per altri 8 – 10 minuti: deve dorarsi appena sui bordi. Togli dal forno, lasciandolo acceso.
  • Sbatti le uova e unisci il kefir, sale e pepe. Inserisci il ripieno sopra la pasta e mettici sopra i funghi porcini crudi a fette sottili e il camembert ed i rametti di erbe aromatiche.
  • Inforna e cuoci per 25 minuti – massimo 30. Devi vedere il ripieno solido, ma i bordi dorati. Se ti sembra che stia per bruciare, coprila con un pezzo di carta stagnola.
  • Togli dal forno e lascia riposare almeno 30 minuti prima di estrarla dallo stampo. La Quiche con i funghi porcini e olive è pronta, io la servo sempre con insalata fresca di stagione.

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Consigli

Posso usare uno stampo rotondo per preparare la quiche?
Sì, potete usare una tortiera 22-24 cm di diametro

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 578Kcal
  • Carboidrati: 164.4g
  • Lipidi: 120.6g
  • Grassi saturi: 72.8g
  • Proteine: 95.6g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 91.9g
  • ProPoints: 58
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (2716g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
MaricaFoodBloggerMaricaFoodBlogger

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