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Quiche con i funghi porcini e olive

Una deliziosa torta salata autunnale: la Quiche con i funghi porcini e olive. Perfetta da servire sui buffet ma anche come piatto unico per una cena gustosa. Da provare assolutamente

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta brisée:

Per il ripieno:

Materiale

  • tortiera rotonda: 22-24 cm di diametro
  • OPPURE
  • tortiera rettangolare: 35x11 cm

Preparazione

  • Prepara innanzitutto la pasta brisée: puoi farlo sia impastando a mano (non è difficile) che utilizzando un robot da cucina. Io per praticità uso quest’ultimo.
    Metti la farina e il sale nella ciotola del mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Monta il gancio impastatore e aziona il mixer a velocità minima per 2 minuti. Controlla il fondo della ciotola, se l’impasto è molto bricioloso, aggiungi 1 cucchiaio di acqua ghiacciata, poi continua ad impastare per altri 2 minuti a velocità 2. Quando l’impasto si sarà raccolto intorno al gancio tiralo fuori, mettilo in un foglio di pellicola e lascialo riposare 30 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo, accendi il forno a 180°C. Rivesti la pasta con la carta da forno e copri la superficie con dei pesi di cottura. Inforna così e cuoci per 12 minuti, poi leva i pesi e la carta e continua a cuocere per altri 8 – 10 minuti: deve dorarsi appena sui bordi. Togli dal forno, lasciandolo acceso.
  • Sbatti le uova e unisci il kefir, sale e pepe. Inserisci il ripieno sopra la pasta e mettici sopra i funghi porcini crudi a fette sottili e il camembert ed i rametti di erbe aromatiche.
  • Inforna e cuoci per 25 minuti – massimo 30. Devi vedere il ripieno solido, ma i bordi dorati. Se ti sembra che stia per bruciare, coprila con un pezzo di carta stagnola.
  • Togli dal forno e lascia riposare almeno 30 minuti prima di estrarla dallo stampo. La Quiche con i funghi porcini e olive è pronta, io la servo sempre con insalata fresca di stagione.

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Conservazione in frigorifero Conservazione in frigorifero
Anti-spreco Anti-spreco
MaricaFoodBlogger MaricaFoodBlogger

Foto

Quiche con i funghi porcini e olive, foto 1
Quiche con i funghi porcini e olive, foto 2
Quiche con i funghi porcini e olive, foto 3

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