Quiche con i funghi porcini e olive
Una deliziosa torta salata autunnale: la Quiche con i funghi porcini e olive. Perfetta da servire sui buffet ma anche come piatto unico per una cena gustosa. Da provare assolutamente
Ingredienti
4
Per la pasta brisée:
per i pigri:
Per il ripieno:
Materiale
- tortiera rotonda: 22-24 cm di diametro
Preparazione
Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
Cottura25 min
- Prepara innanzitutto la pasta brisée: puoi farlo sia impastando a mano (non è difficile) che utilizzando un robot da cucina. Io per praticità uso quest’ultimo.
Metti la farina e il sale nella ciotola del mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti. Monta il gancio impastatore e aziona il mixer a velocità minima per 2 minuti. Controlla il fondo della ciotola, se l’impasto è molto bricioloso, aggiungi 1 cucchiaio di acqua ghiacciata, poi continua ad impastare per altri 2 minuti a velocità 2. Quando l’impasto si sarà raccolto intorno al gancio tiralo fuori, mettilo in un foglio di pellicola e lascialo riposare 30 minuti in frigorifero. - Nel frattempo, accendi il forno a 180°C. Rivesti la pasta con la carta da forno e copri la superficie con dei pesi di cottura. Inforna così e cuoci per 12 minuti, poi leva i pesi e la carta e continua a cuocere per altri 8 – 10 minuti: deve dorarsi appena sui bordi. Togli dal forno, lasciandolo acceso.
- Sbatti le uova e unisci il kefir, sale e pepe. Inserisci il ripieno sopra la pasta e mettici sopra i funghi porcini crudi a fette sottili e il camembert ed i rametti di erbe aromatiche.
- Inforna e cuoci per 25 minuti – massimo 30. Devi vedere il ripieno solido, ma i bordi dorati. Se ti sembra che stia per bruciare, coprila con un pezzo di carta stagnola.
- Togli dal forno e lascia riposare almeno 30 minuti prima di estrarla dallo stampo. La Quiche con i funghi porcini e olive è pronta, io la servo sempre con insalata fresca di stagione.
Consigli
Posso usare uno stampo rotondo per preparare la quiche?
Sì, potete usare una tortiera 22-24 cm di diametro
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 578Kcal
- Carboidrati: 164.4g
- Lipidi: 120.6g
- Grassi saturi: 72.8g
- Proteine: 95.6g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 91.9g
- ProPoints: 58
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (2716g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Domande
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