Pizza al prosciutto e funghi - la ricetta spiegata passo a passo

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Pizza al prosciutto e funghi - la ricetta spiegata passo a passo
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facile
2 h 12 m
1225 Kcal

Una pizza classica preparata con un impasto perfetto

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Costo stimato: 8.39 (2.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura12 min
  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore.
  • Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
  • Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti. Sistemare i funghetti sulla pizza, quindi ricoprire il tutto con il prosciutto cotto.
  • Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1225Kcal
  • Carboidrati: 70.9g
  • Lipidi: 87.1g
  • Grassi saturi: 19.4g
  • Proteine: 35g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (360g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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