Petitchef

Pizza al prosciutto e funghi - la ricetta spiegata passo a passo

Portata principale
4 porzioni
2 ore
12 min
facile
Una pizza classica preparata con un impasto perfetto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base della pizza:

400 g di farina

20 g di lievito di birra

acqua

4 cucchiai di olio extravergine di oliva



Per la farcitura:

200 g di polpa di pomodoro

300 g di mozzarella

8 cucchiai di olio

100 g di funghetti sott'olio

150 g di prosciutto crudo

sale

pepe

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore.
  • Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
  • Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti. Sistemare i funghetti sulla pizza, quindi ricoprire il tutto con il prosciutto cotto.
  • Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.1 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza al prosciutto e funghi
Pizza al prosciutto e funghi
4 porzioni
3h15m
facile
Ricetta Pizza al prosciutto crudo
Pizza al prosciutto crudo
4 porzioni
1h12m
facile
1 / 5
Ricetta Pizza provola, prosciutto e rosmarino
Pizza provola, prosciutto e rosmarino
4 porzioni
35 min
media
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota