Pizza al prosciutto e funghi - la ricetta spiegata passo a passo
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Una pizza classica preparata con un impasto perfetto
Ingredienti
4
Per la base della pizza:
Per la farcitura:
Costo stimato: 8.39Euros€ (2.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura12 min
- Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore.
- Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
- Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti. Sistemare i funghetti sulla pizza, quindi ricoprire il tutto con il prosciutto cotto.
- Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1225Kcal
- Carboidrati: 70.9g
- Lipidi: 87.1g
- Grassi saturi: 19.4g
- Proteine: 35g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (360g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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