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Petto d'anatra con salsa al tartufo

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3 porzioni
15 min
30 min
facile
Un piatto delizioso per un'occasione speciale. Il petto d'anatra con la salsa al tartufo è ideale per il pranzo di Natale, il pranzo di Capodanno ma anche per un gustoso pranzo domenicale in famiglia. La ricetta è molto semplice e grazie al nostro tutorial video (a fondo pagina) prepararla a casa sarà un gioco da ragazzi!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 petti d'anatra

1 cucchiaio di grasso d'anatra


1 cucchiaio di farina

100 ml di vino bianco

200 ml di brodo di pollo

6 gr di scaglie di tartufo

Materiale

Pentolino
Padella
Fruste
Colino

Preparazione

  • Tappa 1 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    La salsa al tartufo:
    Sciogliete il grasso d'anatra nel pentolino (se non trovate il grasso data un'occhiata a fondo pagina nella sezione "osservazioni"). Fatevi soffriggere rapidamente la cipolla tagliata a fette sottilissime
  • Tappa 2 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Ora aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate con la frusta fino a formare quello che in gergo culinario si chiama "roux". Mescolate a fuoco medio per 1 minuto, poi aggiungete il vino bianco poco alla volta. Il composto dovrà schiarirsi e addensarsi
  • Tappa 3 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Adesso aggiungete il brodo di pollo, poco alla volta, mescolando in continuazione. La salsa si addenserà gradualmente
  • Tappa 4 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Togliete dal fuoco e filtrate con un colino in modo tale da eliminare la cipolla. Poi aggiungete le scaglie di tartufo, mescolate per bene e conservate in caldo
  • Tappa 5 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Prendete il petto d'anatra e con un coltello incidete un reticolo sul grasso. Tagliate fino ad ad arrivare alla carne
  • Tappa 6 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Posate la parte del grasso su una padella e cuocete per una decina di minuti a fuoco medio. Girate la carne e cuocete per altre 3 minuti.
  • Tappa 7 - Petto d'anatra con salsa al tartufo
    Servite il petto d'anatra con la salsa al tartufo. Accompagnatelo con delle patate al forno. Buon Appetito!

Consigli:

Il grasso d'anatra :Se non trovate il grasso d'anatra al supermercato cuocete in primis il filetto. Quindi recuperate il grasso di cottura che andrete ad utilizzare come base della vostra salsa al tartufo

Foto

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