Petitchef

Finti vol-au-vent con i funghi

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Finti vol-au-vent con i funghi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette di pane per tramezzini


4 cucchiai di panna fresca

1 vasetto di crema al tartufo

400 g di funghi coltivati misti

40 g di funghi porcini secchi


1 ciuffo di prezzemolo

qualche scaglia di parmigiano reggiano

30 g di burro

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Mettete i porcini secchi in acqua calda per 10 minuti, scolate e tagliate a pezzi;
  • Lavate i funghi freschi, pulite e riducete a fettine. Saltate tutti i funghi con l'olio e lo scalogno tritato; unite sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Ricavate dal pane 12 dischi con un tagliapasta da 7-8 centimetri. Incidete 8 con uno più piccolo ed eliminate il centro.
  • Sbattete 1 uovo e spennellate il bordo di dischi e anelli. Disponete sopra ogni disco 2 anelli, spennellate l'ultimo anello con olio e infornate a 200 gradi per 5 minuti.
  • Sbattete le uova rimaste con il burro ammorbidito, la panna, sale e pepe. Cuocete in padella, quando saranno addensate ma ancora cremose, unite la crema al tartufo.
  • Disponete sui vol-au-vent le uova, i funghi, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Finti tordi
Finti tordi
2 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Finti mini arancini con cuore di mortadella
Finti mini arancini con cuore di mortadella
5 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota