Risotto con i funghi porcini secchi

Risotto con i funghi porcini secchi
Portata principale
facile
20 h 25 m
460 Kcal

Un classico intramontabile della cucina italiana

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.57 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 ore
Cottura25 min
  • Sciacquare velocemente i funghi secchi in acqua corrente e mettere a bagno in acqua leggermente tiepida per farli rinvenire.
  • Tritare finemente la cipolla e mettere a soffriggere in una pentola con olio e burro.
  • Aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente, sfumare con il vino.
  • Lasciare evaporare e aggiungere i funghi strizzati. Ricordare di conservare l'acqua di ammollo dei funghi, filtrando con un colino.
  • Ora coprire con alcuni mestoli di brodo bollente. Portare a cottura il riso, circa 18 minuti, aggiungendo dopo 5 minuti l'acqua filtrata dei funghi e quando si asciuga, aggiungere il brodo a mano a mano. Quest'aggiunta va fatta con attenzione e gradualità, in modo da evitare di ritrovarsi, a fine cottura, con un riso pronto ma eccessivamente brodoso.
  • Una volta pronto, spegnere il fuoco e aggiungere un pezzo generoso, dipende dai gusti, di burro e mantecare con un cucchiaio di legno e spolverare con prezzemolo tritato.
  • Prima di servire, lasciare riposare il risotto al coperto per 5 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 459Kcal
  • Carboidrati: 78.8g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: