Risotto con i funghi porcini secchi

Un classico intramontabile della cucina italiana
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.57Euros€ (0.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 ore
Cottura25 min
- Sciacquare velocemente i funghi secchi in acqua corrente e mettere a bagno in acqua leggermente tiepida per farli rinvenire.
- Tritare finemente la cipolla e mettere a soffriggere in una pentola con olio e burro.
- Aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente, sfumare con il vino.
- Lasciare evaporare e aggiungere i funghi strizzati. Ricordare di conservare l'acqua di ammollo dei funghi, filtrando con un colino.
- Ora coprire con alcuni mestoli di brodo bollente. Portare a cottura il riso, circa 18 minuti, aggiungendo dopo 5 minuti l'acqua filtrata dei funghi e quando si asciuga, aggiungere il brodo a mano a mano. Quest'aggiunta va fatta con attenzione e gradualità, in modo da evitare di ritrovarsi, a fine cottura, con un riso pronto ma eccessivamente brodoso.
- Una volta pronto, spegnere il fuoco e aggiungere un pezzo generoso, dipende dai gusti, di burro e mantecare con un cucchiaio di legno e spolverare con prezzemolo tritato.
- Prima di servire, lasciare riposare il risotto al coperto per 5 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 459Kcal
- Carboidrati: 78.8g
- Lipidi: 9.4g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 9.2g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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