Petitchef

Birra

1409 ricette
Ricetta Polenta taragna grigliata

Polenta taragna grigliata

Antipasto media 10 min 1 ora
Ingredienti: 500 gr di Polenta Taragna Kit Paganì 8 fiori di zucca 50 gr di farina 00 1 bicchiere di birra Olio (per friggere) Sale Pepe...
Ricetta Scacciata con patate salsiccia e mozzarella

Scacciata con patate salsiccia e mozzarella

Portata principale media 2 ore 25 min
Ingredienti: 600 gr di Farina di Grano Duro del Molino Favero 250 ml d’acqua 10 gr di lievito di birra 1 cucchiaio di strutto 1 cucchiaino di zucchero ½ cucch...
Ricetta Le cuddure salate

Le cuddure salate

Antipasto facile 2 ore 30 min
Ingredienti: 500 g farina (00) 500 g farina Manitoba 100 g strutto 180 g zucchero 2 uova (per l’impasto) 1 uovo (per spennellare le cuddure) 75 g lievito di ...
Ricetta Bombette di patate con caciocavallo e mortadella

Bombette di patate con caciocavallo e mortadella

Antipasto media 1 ora 5 min
Ingredienti: 270g farina 50g grana 20g lievito di birra in polvere (2 bustine) 2 cucchiai latte 3 patate (medie lesse e schiacciate) 2 uova 2 cucchiaini sale...
Ricetta Pane con farina di orzo

Pane con farina di orzo

Altro media 3 ore 25 min
Ingredienti: 420 gr di farina (00) 100 gr di farina integrale di orzo 1/2 cubetto di lievito di birra 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 300 ml di acqua ...
Ricetta Pizza ai 4 formaggi a lievitazione mista

Pizza ai 4 formaggi a lievitazione mista

Portata principale media 11 ore 18 min
Ingredienti: 150 gr Pasta Madre 3 gr lievito di birra secco 500 gr Miscela di farina (di grano tenero e semola rimacinata di Molino Pagani) 50 gr Manitoba 200 ...
Ricetta Pizza con speck e gorgonzola

Pizza con speck e gorgonzola

Portata principale media 6 ore 15 min
Ingredienti: 640 gr farina Manitoba 310 acqua 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino sale ½ bustina lievito di birra secco 1 cucchiaino zucc...
Ricetta Cartellate o carteddate pugliesi

Cartellate o carteddate pugliesi

Dessert media 30 min 5 min
Ingredienti: 750 gr farina 00 250 gr farina di semola Succo di 5 mandarini 1/2 bicchiere di olio d’oliva (+ buccia dei mandarini) 1/2 lievito di birra 1 busti...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Ricetta pittule leccesi

Ricetta pittule leccesi

Antipasto media 20 min 5 min
Ingredienti: 1 kg farina 00 ( io faccio 800 gr di farina 00 + 200 gr di farina di grano duro) 1 patata lessa 1 cubetto e mezzo di lievito di birra Acqua q.b. S...
Ricetta Pizza parigina con spinaci

Pizza parigina con spinaci

Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 250 g farina 00 250 g farina 0 2 cucchiaini di sale lievito di birra in busta 80 ml olio extravergine 250/300 ml acqua spinaci q.b aroma in pol...
Ricetta Panini napoletani con peperoni e pancetta, ottimi per gli intolleranti al lattosio

Panini napoletani con peperoni e pancetta, ottimi per gli intolleranti al lattosio

Altro media 3 ore 30 min
Ingredienti: 400 g di farina 100 ml di latte di soia 100 ml di acqua 3 cucchiai di olio d'oliva 12 g di lievito di birra 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di...
Ricetta Panini profumati alla cipolla e pomodorini

Panini profumati alla cipolla e pomodorini

Stuzzicherie media 1 h 30 m 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 8 Panini: 250 gr di Acqua 30 gr di Olio 1 Cubetto di Lievito di Birra 500 gr di Farina 1 Cucchiaino di Sale Fino 10 Pomodorini Ciglie...
Ricetta Pane di semola rimacinata ai semi di zucca

Pane di semola rimacinata ai semi di zucca

Altro Difficile 16 ore 25 min
Ingredienti: 300 gr farina 0 500 gr farina di semola rimacinata 480 gr acqua 30 gr olio 16 gr di lievito di birra fresco 16 gr sale un cucchiaio di miele di rodode...
Ricetta Focaccia con pomodori secchi sott'olio e olive nere

Focaccia con pomodori secchi sott'olio e olive nere

Altro media 1 h 20 m 30 min
Ingredienti: farina 00, 500 g lievito di birra fresco, 25 g acqua, q.b. un pizzico di sale olio e.v.o., 4 cucchiai pomodori secchi sott'olio q.b. olive nere denocc...
Ricetta Pane integrale ai semi di lino e girasole

Pane integrale ai semi di lino e girasole

Altro media 30 min 1 ora
Ingredienti: 500 g di farina integrale di frumento bio (nella ricetta originale era bianca) 200 g di semi vari (100 g di semi di lino + 100 g di semi di girasole) ...
Ricetta PANINI MORBIDI ALLA ZUCCA

PANINI MORBIDI ALLA ZUCCA

Altro media 1 ora 45 min
Ingredienti: 300gr.di zucca 50gr.di maraschino 350gr.di acqua 600gr.di farina 10gr.di lievito di birra fresco 150gr.di zucchero 60gr.di olio di riso 25gr.di...
Ricetta Schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina

Dessert media 1 ora 30 min
Ingredienti: 350 g di farina 00 150 g di zucchero 3 uova 2 arance 1 bustina di lievito di birra secco 1/2 cucchiaino di cremor tartaro 4 cucchiai di olio d'oliva 3...
Ricetta Tiella caietana o gaetana con polipetti

Tiella caietana o gaetana con polipetti

Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: Per l'impasto: 250 gr. farina 00 + 250 gr. manitoba ( o 500 gr. 00 se non avete la manitoba) 200 ml circa di acqua tiepida 2 cucchiai abbondanti di ol...
Ricetta Le focaccine semplici al pomodoro

Le focaccine semplici al pomodoro

Antipasto media 1 h 30 m 20 min
Ingredienti: 500gr di farina acqua tiepida (tra i 260 e i 310ml) 30ml di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino raso di zucchero (o miele o malto) 7gr di liev...
Ricetta Calzone di carne con funghi trifolati

Calzone di carne con funghi trifolati

Altro media 5 ore 30 min
Ingredienti: Ingredienti : 400 gr farina 0 300 di acqua 100 gr semola 12 gr di sale 1/2 lievito di birra Farcitura: 500/600 gr di funghi trifolati (cucinateli c...
Ricetta Focaccia di kamut con fiocchi di patate e rosmarino

Focaccia di kamut con fiocchi di patate e rosmarino

Altro facile 10 min 20 min
Ingredienti: 300 ml acqua 10 g di olio evo 1 cucchiaino di malto d'orzo 1,2 g lievito di birra fresco 225 g farina 0 200 g kamut bio Vivi Verde Coop (proteine 14 ...
Ricetta Crescioni con feta e spinaci

Crescioni con feta e spinaci

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: per l'impasto : 250 gr. farina 25 gr. strutto 1/2 cucchiaino di miele 2,5 gr. lievito in polvere 2,5 gr. lievito di birra 1-1,2 dl. di latte 3 pizzic...
Ricetta Il pane da smørrebrød

Il pane da smørrebrød

Altro media 20 min 50 min
Ingredienti: 250 grammi di farina integrale 200 grammi di farina Bio Arifa 100 grammi fiocchi di segale una bustina di lievito di birra secco 400 ml di acqua tiepi...
Ricetta Pizza al 77% di idratazione, 60 ore di lievitazione in frigo, cotta nel fornetto g3ferrari

Pizza al 77% di idratazione, 60 ore di lievitazione in frigo, cotta nel fornetto g3ferrari

Portata principale facile 24 ore 15 min
Ingredienti: 600 g di farina di forza (Pulcinella della Spadoni) 460 g di acqua 4 g di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di malto d'orzo 12 g di olio evo 12 g ...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota