Petitchef

Pan di Spagna

Altro
10 porzioni
20 min
30 min
facile
120 Kcal
La ricetta facile per preparare il pan di Spagna: la base perfetta per tutte le torte

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

120 gr di zucchero

120 gr di farina

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Materiale

Stampo 26 cm di dametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Pan di Spagna
    Mettete nella ciotola della planetaria le uova, il sale, l'aroma di vaniglia e 60 gr di zucchero
  • Tappa 2 - Pan di Spagna
    Sbattete a massima velocità per 5 minuti (Il composto di deve addensare). Ora aggiungete gli altri 60 gr di zucchero e sbattete ancora per altri 2 minuti.
  • Tappa 3 - Pan di Spagna
    Setacciate la farina sul composto ed incorporatela delicatamente con l'aiuto di una spatola
  • Tappa 4 - Pan di Spagna
    Versate la preparazione in uno stampo imburrato e cuocete a 180° per 30 minuti
  • Tappa 5 - Pan di Spagna
    Il pan di Spagna è pronto

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 45g
Calorie: 120Kcal
  • Carboidrati: 20.9g
  • Lipidi: 2.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Pan di Spagna, foto 1Pan di Spagna, foto 2

Domande:

Di che diametro lo stampo? (cosa che non viene quasi mai messa)

Rispondere:

Salve, lo stampo è 26 cm di diametro. Ha ragione, è una informazione che metteremo nelle prossime ricette. Grazie per il consiglio! :-)




Commenti dei membri:

20/05/2016

Veramente buono alto e soffice

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Mi fa piacere che ti sia piaciuto! :-)

28/02/2018

Facile, veloce e molto buono! ottima ricetta!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille per il feedback! ;-)

24/03/2017

Super eccellente Complimenti Chef.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille! ;-)

08/06/2012

Ottim o il pan di spagna piu soffice che ho fatto

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico! Per quale torta l'hai utilizzato?

chia66, 24/05/2011

.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pan di spagna al cacao di luca montersino
Pan di spagna al cacao di luca montersino
3 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Pan di spagna alle nocciole
Pan di spagna alle nocciole
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4h30m
media
4.9 / 5
Ricetta Pantera rosa - Rotolini alla fragola
Pantera rosa - Rotolini alla fragola
9 porzioni
1h42m
media
5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - Video ricetta
Pan brioche leopardo - Video ricetta
6 porzioni
4h10m
media
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota