Petitchef

Focaccia patate caciocavallo e rosmarino

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
Gustosa focaccia farcita con patate caciocavallo affumicato silano e rosmarino. Ottima come piatto unico o come antipasto, buona anche fredda

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 g di farina tipo 0

250 ml di acqua tiepida

15 g di lievito di birra

20 ml d'olio extra vergine

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di zucchero


Per la farcitura:

Circa 2/3 patate ( Di Cascia )

150 g di caciocavallo affumicato

Silano

Olio extra vergine

Sale

Rosmarino q. b. ( del mio orto )

Preparazione

  • Tappa 1 - Focaccia patate caciocavallo e rosmarino
    In una ciotola inserite la farina, con lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescolare.
  • Aggiungere l'olio extra vergine, il sale e incominciare a impastare. Versare poco per volta l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio e lavorarlo per una decina di minuti.
  • Lasciar lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per un'ora circa. Stendere la pasta con le mani su una teglia unta d'olio.
  • Fare lievitare per altri 40 minuti, poi con i rebbi di una forchetta bucherellare la focaccia. Tagliare le patate e il caciocavallo a rondelle sottili. Guarnire la superficie con il formaggio e poi aggiungere le patate. Terminare con il rosmarino, del sale e un giro d'olio.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota