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Arrosto di maiale con salsa alla birra e carote (in pentola a pressione)

La cottura con la pentola a pressione garantisce piatti gustosi e piacevoli da preparare! Questa non è solo una ricetta facile ma è anche perfetta per invitare la vostra famiglia a cena. Un modo per fare bella figura: in pochi minuti, potrete gustare un arrosto di maiale tenerissimo con una deliziosa salsa alla birra. Volete provare un arrosto speciale? Allora seguite la ricetta spiegata paso a passo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta.

Portata principale
5 porzioni
15 min
30 min
facile
551 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 8.67 (1.73€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola a pressione

Preparazione

  • Lavate, pelate e tagliate le carote a rondelle. Pulite e sminuzzate la cipolla e l'aglio. Mettete da parte.
  • Eliminate la parte grassa dell'arrosto (la parte bianca). Versate un filo d'olio d'oliva sul fondo della pentola a pressione e sistematevi l'arrosto. Cuocete a fuoco medio.
  • Quando la carne inizia a rosolare, aggiungete le carote a fette e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite quindi prima l'aglio e la cipolla, mescolate, poi aggiungete il pepe, l'alloro e la birra. Sciogliete il dado in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungetelo nella pentola.
  • Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo poi mettete il coperchio.
  • Quando la valvola della pentola a pressione inizia ad attivarsi, abbassate a fuoco medio e cuocete per 15 minuti.
  • Aprite la pentola e girate la carne.
    Chiudete e cuocete per altri 15 minuti, seguendo lo stesso procedimento.
  • Quando la pressione all'interno della pentola si sarà esaurita, togliete la carne e mettetela da parte. Eliminate la foglia di alloro, conservate alcune fette di carota per la decorazione e filtrate il composto per separare il liquido dal solido.
  • Frullate le verdure, aggiungendo il brodo un po' alla volta per ottenere una salsa densa. Se desiderate una salsa più liquida, aggiungete altro brodo fino a ottenere la consistenza desiderata.
  • Tagliate a fette l'arrosto, disponetelo in un piatto e aggiungete la salsa. Decorate con le fette di carota che avete messo da parte. Ed ecco fatto!

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Consigli:

Quale accompagnamento posso abbinare al mio arrosto?
È possibile accompagnare questo piatto con patate al forno, patate bollite oppure con insalata mista

Come fare per addensare la mia salsa ?
Se la seconda volta che aprite la pentola a pressione la salsa è ancora troppo liquida, potete portarla a ebollizione (questa volta senza chiudere il coperchio) e aggiungere un cucchiaino di amido di mais (maizena) sciolto in acqua fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Calorie: 551Kcal
  • Carboidrati: 5.4g
  • Lipidi: 36.3g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 46.1g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15

Foto

Arrosto di maiale con salsa alla birra e carote (in pentola a pressione), foto 1
Arrosto di maiale con salsa alla birra e carote (in pentola a pressione), foto 2
Arrosto di maiale con salsa alla birra e carote (in pentola a pressione), foto 3
Arrosto di maiale con salsa alla birra e carote (in pentola a pressione), foto 4

Domande:






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