Pane con farina di orzo
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Fare il pane.....un piacere che coinvolge tutti i sensi: toccare la massa, vedere la lievitazione, percepire gli odori, ascoltare i suoni del pane croccante e gustarne il sapore. Ma c’è molto di più. La preparazione del pane ci rigenera, grazie al contatto profondo con energie insospettate che emergono dalla generosità della natura e dalla sapienza ancestrale dell’uomo.
Ingredienti
10
Costo stimato: 1.18Euros€ (0.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura25 min
- Sciogliere lo lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida (presa dal totale).
- Mescolare le farine,l'olio e lo lievito sciolto nell'acqua.
- Aggiungere la rimanente acqua poco per volta ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo(se non possedete un'impastatrice,come me,impastare a lungo anche per una decina di minuti).
- Aggiungere il sale verso meta' lavorazione,non subito.
- Formare un panetto,coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
- Quando l'impasto sara' lievitato a sufficienza,ricavare dei panini e dargli la forma desiderata,sistemarli sulla placca rivestita di carta forno,spennellarli con un filo di olio,cospargerli con abbondante rosmarino tritato e un pizzico di sale grosso;lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti.
- Quindi cuocerli a 200° per circa 25 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 209Kcal
- Carboidrati: 36.2g
- Lipidi: 3.2g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 6.2g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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