Petitchef

Pane con farina di orzo

Altro
10 porzioni
3 ore
25 min
media
Fare il pane.....un piacere che coinvolge tutti i sensi: toccare la massa, vedere la lievitazione, percepire gli odori, ascoltare i suoni del pane croccante e gustarne il sapore.
Ma c’è molto di più.
La preparazione del pane ci rigenera, grazie al contatto profondo con energie insospettate che emergono dalla generosità della natura e dalla sapienza ancestrale dell’uomo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
420 gr di farina (00)

100 gr di farina integrale di orzo

1/2 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 ml di acqua (300-350 ml)

10 gr di sale fino

6 gr di zucchero

q.b. di rosmarino

Sale grosso

Preparazione

  • Sciogliere lo lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida (presa dal totale).
  • Mescolare le farine,l'olio e lo lievito sciolto nell'acqua.
  • Aggiungere la rimanente acqua poco per volta ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo(se non possedete un'impastatrice,come me,impastare a lungo anche per una decina di minuti).
  • Aggiungere il sale verso meta' lavorazione,non subito.
  • Formare un panetto,coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
  • Quando l'impasto sara' lievitato a sufficienza,ricavare dei panini e dargli la forma desiderata,sistemarli sulla placca rivestita di carta forno,spennellarli con un filo di olio,cospargerli con abbondante rosmarino tritato e un pizzico di sale grosso;lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti.
  • Quindi cuocerli a 200° per circa 25 minuti.

Foto

Pane con farina di orzo, foto 1
Pane con farina di orzo, foto 2
Pane con farina di orzo, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pane con la farina di riso
Pane con la farina di riso
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Pane al kamut con la farina del molino rossetto
Pane al kamut con la farina del molino rossetto
4 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoPrepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota