Petitchef

Pane con farina di orzo

Altro
10 porzioni
3 ore
25 min
media
Fare il pane.....un piacere che coinvolge tutti i sensi: toccare la massa, vedere la lievitazione, percepire gli odori, ascoltare i suoni del pane croccante e gustarne il sapore.
Ma c’è molto di più.
La preparazione del pane ci rigenera, grazie al contatto profondo con energie insospettate che emergono dalla generosità della natura e dalla sapienza ancestrale dell’uomo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
420 gr di farina (00)

100 gr di farina integrale di orzo

1/2 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 ml di acqua (300-350 ml)

10 gr di sale fino

6 gr di zucchero

q.b. di rosmarino

Sale grosso

Preparazione

  • Sciogliere lo lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida (presa dal totale).
  • Mescolare le farine,l'olio e lo lievito sciolto nell'acqua.
  • Aggiungere la rimanente acqua poco per volta ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo(se non possedete un'impastatrice,come me,impastare a lungo anche per una decina di minuti).
  • Aggiungere il sale verso meta' lavorazione,non subito.
  • Formare un panetto,coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
  • Quando l'impasto sara' lievitato a sufficienza,ricavare dei panini e dargli la forma desiderata,sistemarli sulla placca rivestita di carta forno,spennellarli con un filo di olio,cospargerli con abbondante rosmarino tritato e un pizzico di sale grosso;lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti.
  • Quindi cuocerli a 200° per circa 25 minuti.

Foto

Pane con farina di orzo, foto 1Pane con farina di orzo, foto 2Pane con farina di orzo, foto 3

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