Petitchef

Pane con farina di orzo

Fare il pane.....un piacere che coinvolge tutti i sensi: toccare la massa, vedere la lievitazione, percepire gli odori, ascoltare i suoni del pane croccante e gustarne il sapore.
Ma c’è molto di più.
La preparazione del pane ci rigenera, grazie al contatto profondo con energie insospettate che emergono dalla generosità della natura e dalla sapienza ancestrale dell’uomo.
Altro
10 porzioni
3 ore
25 min
media

Ingredienti

10

Preparazione

  • Sciogliere lo lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida (presa dal totale).
  • Mescolare le farine,l'olio e lo lievito sciolto nell'acqua.
  • Aggiungere la rimanente acqua poco per volta ed impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo(se non possedete un'impastatrice,come me,impastare a lungo anche per una decina di minuti).
  • Aggiungere il sale verso meta' lavorazione,non subito.
  • Formare un panetto,coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
  • Quando l'impasto sara' lievitato a sufficienza,ricavare dei panini e dargli la forma desiderata,sistemarli sulla placca rivestita di carta forno,spennellarli con un filo di olio,cospargerli con abbondante rosmarino tritato e un pizzico di sale grosso;lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti.
  • Quindi cuocerli a 200° per circa 25 minuti.

Ricette simili

YouTube


Foto

Pane con farina di orzo, foto 1
Pane con farina di orzo, foto 2
Pane con farina di orzo, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane con la farina di riso
Pane con la farina di riso
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Pane al kamut con la farina del molino rossetto
Pane al kamut con la farina del molino rossetto
4 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pane turco allo yogurt con farina di grano saraceno
Pane turco allo yogurt con farina di grano saraceno
8 porzioni
1 ora
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota