Petitchef

Pizza morbida con lo stracchino

Portata principale
6 porzioni
45 min
20 min
media
Una facile ricetta per preparare questa squisita pizza

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di farina

1 bustina di lievito di birra liofilizzato

10 g di zucchero

2 cipolle rosse

3 patate

200 g di stracchino


100 ml di olio extravergine d'oliva


pepe

Preparazione

  • Lessare una patata. Sciogliere il lievito e lo zucchero con 250 ml di acqua tiepida; fare riposare per 5 minuti finché diventerà schiumoso.
  • Mescolare la farina con 1 cucchiaino di sale, la patata lessata e passata, 2 cucchiai di olio e il lievito. Impastare fino a ottenere una pasta omogenea e fare lievitare per altri 30 minuti in un luogo tiepido.
  • Soffriggere le cipolle tagliate a fette sottili in un tegame con 4 cucchiai di olio, scolare, mettere al loro posto le patate rimaste divise a cubetti, altri 2 cucchiai di olio e lasciare sul fuoco finché saranno morbide.
    Stendere la pasta in una teglia unta di olio, distribuire lo stracchino, le cipolle, le patate e qualche foglia di salvia.
  • Condire con sale e una macinata di pepe e cuocere la pizza in forno già caldo a 220 gradi per 18-20 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza morbida(muddiata)
Pizza morbida(muddiata)
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza con stracchino e pancetta affumicata
Pizza con stracchino e pancetta affumicata
5 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pizza integrale con pomodoro e stracchino
Pizza integrale con pomodoro e stracchino
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota