Schiacciata di pasqua

vota adesso
Schiacciata di Pasqua
Dessert
Difficile
1 ora

La mitica schiacciata di Pasqua, che poi proprio schiacciata non è, anzi il pregio sta proprio nella lievitazione che la fa somigliare piuttosto ad una torre, ha origini sospese tra Livorno e Pisa. Meglio non approfondire e gustiamoci questo dolce pasquale e primaverile, dal gusto rustico e un po' asciutto, da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso, o anche santo, dato il periodo tradizionale della sua produzione domestica.

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Sbattere le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere il burro fuso, gli anaci, l'aroma di fiore d'arancio, il liquore, la scorza di limone, la farina (poco per volta) e, per ultimo, il lievito sciolto nel latte.
  • Imburrare bene lo stampo, versarvi l'impasto e far lievitare in un luogo tiepido per 5 ore, aiutando la lievitazione, se l'ambiente fosse freddo, con vapore sottostante o nel forno riscaldato per pochi minuti e poi spento.
  • Infornare a forno caldo a 180° per 40' o più.

Vota questa ricetta

FataconfettoFataconfetto

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: