Schiacciata di pasqua
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La mitica schiacciata di Pasqua, che poi proprio schiacciata non è, anzi il pregio sta proprio nella lievitazione che la fa somigliare piuttosto ad una torre, ha origini sospese tra Livorno e Pisa. Meglio non approfondire e gustiamoci questo dolce pasquale e primaverile, dal gusto rustico e un po' asciutto, da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso, o anche santo, dato il periodo tradizionale della sua produzione domestica.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso, gli anaci, l'aroma di fiore d'arancio, il liquore, la scorza di limone, la farina (poco per volta) e, per ultimo, il lievito sciolto nel latte.
- Imburrare bene lo stampo, versarvi l'impasto e far lievitare in un luogo tiepido per 5 ore, aiutando la lievitazione, se l'ambiente fosse freddo, con vapore sottostante o nel forno riscaldato per pochi minuti e poi spento.
- Infornare a forno caldo a 180° per 40' o più.
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