Petitchef

Bombette di patate con caciocavallo e mortadella

Antipasto
8 porzioni
1 ora
5 min
media
Ottime di friggere prima e riscaldare per un buffet...

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
270g farina

50g grana

20g lievito di birra in polvere (2 bustine)

2 cucchiai latte

3 patate (medie lesse e schiacciate)


2 cucchiaini sale

100g mortadella (a dadini)

50g caciocavallo (a dadini)

Preparazione

  • Ciao a tutti.
  • Questa è una delle ricette per il buffet di domani per i 31 anni del mio compagno.
  • All'ultimo li riscalderò al forno.
  • Che ne dite.
    Farò bella figura ?
  • Prepara l'impasto con la farina, le patate, il lievito, le uova, grana, latte, sale e zucchero.
    Impasta per bene fino ad ottenere una palla liscia non appiccicosa (aggiungete altra farina al bisogno).
  • Copri l'impasto con la pellicola trasparente e lascia lievitare per mezz'ora.
    Dopo forma delle palline con l'impasto e farcisci con mortadella e caciocavallo.
  • Lascia lievitare le palline per mezz'ora (considerate che raddoppiano il volume quindi non le fate troppo grandi).
    Friggi in abbondante olio d'oliva fino a che non risulteranno dorate in superficie.

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