Le cuddure salate
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Le cuddure salate sono il simbolo della Pasqua e della tradizione Pugliese. Le famiglie sin dall’antichità preparavano la versione dolce e quella salata, e venivano consumate durante il giorno di Pasquetta. Le cuddure possono avere diverse forme ( cuore, cestino, pace, gallo, pesce..) e al centro vengo messe le uova sode.
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.57Euros€ (0.59€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- In un contenitore unire farina, zucchero,uova,strutto, la pasta del pane lievitata, sale e spezie.Impastare con una parte dell’acqua tiepida.Intanto sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua, facendo riposare per qualche minuto. Unire i due composti , lavorando energicamente, e aggiungere altra acqua fino ad ottenere un composto elastica.
- Far lievitare il composto coperto per 45 min.
Per preparare la cuddura dividere la pasta in 3 parti, lasciandom da parte un poco dell’impasto,per fare dei rotolini sottili. Dare la forma desiderata e lasciare lievitare per 2 ore. Disporre le uova sode sulla cuddura e sigillarle con i rotolini. Spennellarle con l’uovo sbattuto. Riscaldare il forno, e mettere una bacinella piena di acqua per mantenere la giusta umidità. - Cuocere a 180° per circa 35 min. fino a quando non risulti dorata e asciutta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1003Kcal
- Carboidrati: 155.9g
- Lipidi: 26g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 30.4g
- Fibre: 7.4g
- Zucchero: 34g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
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