Le cuddure salate

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Antipasto
facile
2 h 30 m
1003 Kcal

Le cuddure salate sono il simbolo della Pasqua e della tradizione Pugliese. Le famiglie sin dall’antichità preparavano la versione dolce e quella salata, e venivano consumate durante il giorno di Pasquetta. Le cuddure possono avere diverse forme ( cuore, cestino, pace, gallo, pesce..) e al centro vengo messe le uova sode.

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.57 (0.59€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura30 min
  • In un contenitore unire farina, zucchero,uova,strutto, la pasta del pane lievitata, sale e spezie.Impastare con una parte dell’acqua tiepida.Intanto sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua, facendo riposare per qualche minuto. Unire i due composti , lavorando energicamente, e aggiungere altra acqua fino ad ottenere un composto elastica.
  • Far lievitare il composto coperto per 45 min.

    Per preparare la cuddura dividere la pasta in 3 parti, lasciandom da parte un poco dell’impasto,per fare dei rotolini sottili. Dare la forma desiderata e lasciare lievitare per 2 ore. Disporre le uova sode sulla cuddura e sigillarle con i rotolini. Spennellarle con l’uovo sbattuto. Riscaldare il forno, e mettere una bacinella piena di acqua per mantenere la giusta umidità.
  • Cuocere a 180° per circa 35 min. fino a quando non risulti dorata e asciutta.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1003Kcal
  • Carboidrati: 155.9g
  • Lipidi: 26g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 34g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
lacuocavalentinaLacuocavalentina

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