Petitchef

Panini soffici senza latte e burro con marmellata di lamponi fatta in casa

Dessert
6 porzioni
25 min
20 min
media
Dei deliziosi panini dolci senza latte ne burro, con della marmellata di lamponi fatta in casa.
Una soffice merenda o colazione in questo settembre, ricco di novità e nuove avventure.
Fantastci!Da provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 gr di farina 00

125 gr di acqua

1 cucchiaio di lievito di birra secco (quello per torte e pane salati)

50 gr di zucchero

Un pizzico di sale

50 gr di zucchero

30 gr di olio extravergine di oliva

Semi di mezza bacca di vaniglia


Per la marmellata di lamponi :

250 gr di lamponi

2 cucchiai di miele

1/2 succo di limone

Preparazione

  • Mettete la farina, il lievito, l' acqua, lo zucchero e i semi di vaniglia dentro il recipiente dell' impastatrice. (volendo potete effettuare l' impasto anche a mano)
    Impastate per 5 minuti.
    Aggiungete il sale e l' olio.
    Impastate finchè l' olio verrà incorporato all' impasto. Spegnete l' impastatrice ogni tanto e aiutate l' impasto con le mani o con un cucchiaio di legno.
    Coprite e lasciate riposare fino al raddoppio.
    Sgonfiate l' impasto girandolo un paio di volte e mettetelo in una ciotola, coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
    Dopo che l' impasto è riposato dividetelo in 10 pezzi uguali.
    Formate delle palline con ogni pezzo e poggiarle su una teglia coperta con carta da forno.Lasciateli raddoppiare nuovamente. (ci vorrà circa un' ora e mezza).
  • Intanto che i panini riposano prepariamo la marmellata di lamponi :
    Lavate i lamponi e metteteli in un pentolino.
    Con una forchetta schiacciateli creando una purea, aggiungete il miele e il succo di limone ed amalgamate il tutto.
    Portate a bollore e una volta che il composto risulta bello denso toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  • Riscaldate il forno a 180°.
    Create un solco in mezzo ai panini e versateci con un cucchiaio la marmellata di lamponi.
    Cuocere i panini per circa 20 minuti, finché non risultano belli dorati.
    Spolverate con zucchero a velo e servite.

Foto

Panini soffici senza latte e burro con marmellata di lamponi fatta in casa, foto 1
Panini soffici senza latte e burro con marmellata di lamponi fatta in casa, foto 2
Panini soffici senza latte e burro con marmellata di lamponi fatta in casa, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Panini soffici con patate e semola
Panini soffici con patate e semola
4 porzioni
4h30m
facile
5 / 5
Ricetta Panini soffici allo yogurt
Panini soffici allo yogurt
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Panini al latte soffici soffici
Panini al latte soffici soffici
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media
Ricetta Maionese senza uova con latte
Maionese senza uova con latte
4 porzioni
3 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota