Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale!

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facile
1 h 15 m

Un piatto speciale per il pranzo della domenica (o per il pranzo di Natale ). Abbiamo arricchito il solito arrosto con delle fette di emmental e del bacon, è inutile dirvi che il risultato è una delizia assoluta. Provate subito l'arrosto Orloff, seguite le indicazioni spiegate passo a passo.

Ingredienti

7

Per la guarnizione:

Materiale

  • Spago

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 ora
  • Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale! - Preparazione tappa 1La guarnizione:
    Lavate e pulite i funghi e lo scalogno, poi tagliateli in brunoise (conservate un po' di funghi). Tritate anche il prezzemolo. Adesso soffriggete lo scalogno per qualche minuto in un filo d'olio.
  • Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale! - Preparazione tappa 2Aggiungete anche i funghi e rosolate per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo, mescolate e mettete da parte.
  • Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale! - Preparazione tappa 3Tagliate a fette l'arrosto senza andare fino in fondo (a fisarmonica). Guarnite l'arrosto con la farcia ai funghi, poi inserite in ogni intaglio una fetta di emmental e una di bacon.
  • Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale! - Preparazione tappa 4Chiudete l'arosto con uno spago, oleate un piatto da forno e adagiatevi l'arrosto. Aggiungete la farcia ai funghi rimasta, i funghi che avete messo da parte in precedenza e gli scalogni interi sbucciati.
  • Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale! - Preparazione tappa 5Versate un filo d'olio sulla superficie dell'arrosto, aggiustate di pepe ed infornate per 50 minuti a 180°C.
  • Arrosto di maiale orloff, la ricetta per un pranzo speciale! - Preparazione tappa 6Sfornate, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite in tavola. L'arrosto orloff è pronto!

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Consigli

Posso conservare l'arrosto di maiale orloff?

Potete conservarlo in frigo in un contenitore ermetico per massimo tre giorni. Riscaldate in forno.

Come praticare il taglio brunoise per la guarnizione dell'arrosto di maiale orloff?

Dovete prima di tutto tagliare la verdura a listarelle (o julienne), e poi tagliarle a dadini di 2mm circa per ogni lato.

Posso sostituire il maiale per l'arrosto orloff?

Se non vi piace il maiale potete fare la stessa ricetta con la sella di vitello.

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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