Petitchef

Pizza alla campofranco

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6 porzioni
90 min
45 min
media
Una ricetta storica Napoletana. Molto Buona!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di farina

25 g di lievito di birra

130 g di strutto


1 cucchiaino di zucchero

400 g di mozzarella

600 g di pomodori pelati

olio extravergine d'oliva


1 ciuffo di basilico

80 g di grana grattugiato

sale

pepe

Preparazione

  • Sbriciolare il lievito in una ciotola con un pizzico di zucchero e 100 g di farina, diluire con 100 ml di acqua tiepida e fare lievitare per 1 ora.
  • Mettere in una terrina la farina e lo zucchero rimasti, poco sale, le uova sbattute, lo strutto a fiocchi, 2 cucchiai di grana grattugiato, il lievito e impastare; coprire con pellicola e fare lievitare per 30 minuti.
  • Lavorare l'impasto sulla spianatoia finché risulterà sodo ed elastico; stendere in una teglia rotonda di 28 centimetri di diametro, unta di olio, coprire con un telo e lasciare lievitare per 2 ore.
  • Mettere la mozzarella tagliata a dadini in una casseruola, salare e fare sgocciolare per circa 1 ora.
  • Infornare la pizza a 170 gradi per 35 minuti.
  • Nel frattempo, fare rosolare la cipolla affettata in un cucchiaio di olio, aggiungere i pomodori pelati, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti; unire le foglie di basilico, lavare e asciugare. Sfornare la pizza, tagliare a metà, cospargere con metà di salsa, mozzarella e grana, ricomporre e disporre sopra i restanti ingredienti.
  • Completare la cottura in forno già caldo a 230 gradi per 10 minuti.

Domande:






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