Petitchef

Ricetta con peperoncino

1830 ricette
Ricetta Orecchiette finocchi e briciole al profumo di limone

Orecchiette finocchi e briciole al profumo di limone

(1 voto), (1) , (28)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400-500 g di orecchiette 2 finocchi un limone non trattato 50 g di mollica di pane pugliese 1 spicchio d'aglio 30 di pecorino romano grattuggiat...
Ricetta Pizza salsiccia e friarielli

Pizza salsiccia e friarielli

(1 voto), (1) , (1)
Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: Per l'impasto: 250 g di farina 15 g di lievito 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio Per la farcitura: 500 g di friarielli ...
Ricetta Lumache al sugo di pomodoro

Lumache al sugo di pomodoro

Antipasto facile 20 min 2 ore
Ingredienti: kg 2 Lumache ml 500 Passata di pomodoro 2 spicchi Aglio 1 Peperoncino q.b. Olio evo q.b. sale...
Ricetta Spaghettoni con polpo alla napoletana

Spaghettoni con polpo alla napoletana

Portata principale facile 5 min 50 min
Ingredienti: 400 g spaghettoni di Gragnano 500 g pomodori pelati San Marzano 600 g polpi medi 100 ml vino bianco secco (di quello buono mi raccomando) 50 g pre...
Ricetta Pizza alla diavola

Pizza alla diavola

Portata principale media 15 min 16 min
Ingredienti: 230-250 g circa di pasta per pizza 150 g di passata di pomodoro 1 cucchiaio di olio al peperoncino 1 cucchiaio di origano secco tritato 100 g di m...
Ricetta Feta marinata

Feta marinata

Antipasto facile 10 ore
Ingredienti: 200 g di feta 1 scalogno lungo 2 grossi peperoncini rosi freschi 1 spicchio di aglio sbucciato la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 10 ...
Ricetta Insalata di riso al pollo

Insalata di riso al pollo

Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: 350 g di riso parboiled 300 g di petto di pollo a pezzetti 3 cucchiai di curry in polvere 2 coste di sedano 1 cipolla rossa un pochino di peperon...
Ricetta Pizza esplosiva

Pizza esplosiva

Portata principale media 5 min 18 min
Ingredienti: 230-250 g circa di pasta per pizza 150 g di passata di pomodoro 1 cucchiaio di olio di oliva 1 peperoncino secco tritato 50 g di provola dolce a f...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Buffet antipasti

Buffet antipasti

Antipasto media 1 ora 20 min
Ingredienti: BICCHIERINI CON CREMA DI CANNELLINI, CHORIZO E GAMBERI 750 g di fagioli cannellini in scatola qualche fetta di chorizo o di salamino piccante calabr...
Ricetta Garganelli all'arrabbiata

Garganelli all'arrabbiata

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400 g di garganelli 400 g di pomodori pelati 80 g di pecorino romano 2 spicchi di aglio 2 peperoncini freschi prezzemolo sale olio extravergine...
Ricetta Morzeddhuu alla catanzarese

Morzeddhuu alla catanzarese

Portata principale media 4 ore 3 ore
Ingredienti: Zutaten Per 4/6 persone 1 600 gr. di Trippa tra Rumine, Abomaso e Reticolo di Omaso (cosiddetto “Centupezzi”) 2 Altre interiora di vitello: 200 gr....
Ricetta Pasta con la bietola

Pasta con la bietola

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Bietole Olio e aglio Sale, pepe e un po' di peperoncino 1 o 2 cucchiai di passata di pomodoro Pasta...
Ricetta Spaghetti col tonno alla romana

Spaghetti col tonno alla romana

Portata principale facile 12 min 7 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 100 g di tonno sott'olio 4 cucchiai di passata di pomodoro 4 cucchiai di olio sale pep...
Ricetta Pizza alla diavola

Pizza alla diavola

Portata principale facile 2 ore 12 min
Ingredienti: Per la base della pizza: 400 g di farina 20 g di lievito di birra acqua 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per la farcitura: 200 g...
Ricetta Calamari in umido

Calamari in umido

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di calamari 2 scatole di fagioli 1 cipolla 4 cucchiai di salsa di pomodoro 4 cucchiai di olio 1 ciuffo di prezzemolo sale peperoncino...
Ricetta Risotto al nero di seppia con seppie e zucchine croccanti

Risotto al nero di seppia con seppie e zucchine croccanti

Portata principale media 60 min 30 min
Ingredienti: 300 gr. riso carnaroli 250 gr. seppie 2 zucchine verdi piccole Uno spicchio aglio Uno scalogno 1 noce di burro Olio evo Circa 900 ml brodo vege...
Ricetta Crema di pecorino sardo

Crema di pecorino sardo

Stuzzicherie facile 10 min
Ingredienti: per un vasetto piccolo 100 g di pecorino sardo stagionato grattugiato finemente 50 g di ricotta di pecora per chi gradisce, un poco di peperoncino...
Ricetta Ratatouille (a rondelle)

Ratatouille (a rondelle)

Contorni media 1 ora 1 ora
Ingredienti: Per la salsa di peperoni: 1 peperone rosso (300g) 20g scalogno 6g olio extra vergine di oliva (1/2 cucchiaio) 350-500 ml acqua ¼ peperoncino fres...
Ricetta Gamberi scottati in zuppetta di lemongrass e latte di cocco

Gamberi scottati in zuppetta di lemongrass e latte di cocco

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g fresh gamberoni sgusciati e puliti 1 ramo di lemongrass, schiacciato e tagliato a rondelle 2 fettine di zenzero fresco 1 lattina di latte di ...
Ricetta Pomodori ripieni con le sardine

Pomodori ripieni con le sardine

 
senza glutine
Antipasto facile 55 min 618 kcal
Ingredienti: 8 pomodori maturi e sodi 10 sardine sott'olio mezzo limone 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di basilico 3 spicchi d'aglio peperoncino rosso sale...
Ricetta Spaghetti alla puttanesca - ricetta facile

Spaghetti alla puttanesca - ricetta facile

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 500 g di polpa di pomodoro 150 g di olive nere 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di capperi 4 filetti di acciughe dissalate oli...
Ricetta Pasta con crema di ricotta al basilico

Pasta con crema di ricotta al basilico

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 160 g di pasta corta 200 g di ricotta di pecora, o in alternativa quella vaccina una ventina di foglie di basilico freschissime mezzo peperoncino r...
Ricetta Zucchine trifolate al pomodoro con uova e parmigiano

Zucchine trifolate al pomodoro con uova e parmigiano

Contorni facile 10 min 20 min
Ingredienti: Circa 700 g di zucchine romanesche ( per me del mio orto ) 2 uova Circa 200 ml di passata di pomodoro 70 g di parmigiano Olio extra vergine Cip...
Ricetta Tiella con polpo e patate di gaeta

Tiella con polpo e patate di gaeta

Portata principale media 1 ora 40 min
Ingredienti: Ingredienti per una teglia di 28 cm circa di diametro: 500 g di farina 25 g di lievito di birra 3 cucchiai di olio di oliva 200 ml di acqua tiepid...


Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota