Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose

Stuzzicherie
facile
1 h 8 m
917 Kcal

Un aperitivo interamente fatto in casa: quattro idee sfiziose da servire su un unico tagliere per stupire gli ospiti. Per preparare queste ricette abbiamo utilizzato ingredienti semplici che non mancano mai in frigorifero, seguite il tutorial video a fondo pagina e realizzatele anche voi. Non dimenticate di scrivere nei commenti quale avete preferito!

Ingredienti

8

Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola:

Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco:

Rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola:

Spiedini di mozzarella, prosciutto crudo e pomodori secchi:

Materiale

  • Spiedini in legno

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura8 min
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 1Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola:

    Mettete i fogli di pasta brick uno sull'altro e tagliateli in 4 parti. Adesso sovrapponeteli e tagliate i bordi arrotondati per formare dei triangoli
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 2Spennellate ogni triangolo di pasta brick con l'olio di oliva. Quindi formate dei coni seguendo la tecnica che trovate nel video a fondo pagina.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 3Ora disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli per circa 8 minuti a 180°. Devono essere dorati.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 4In una ciotola, mescolate il formaggio fresco con 5 fette di bresaola sminuzzate, lo scalogno tagliato a pezzetti, il basilico tagliuzzato ed i pinoli. Quindi salate e pepate.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 5Riempite ogni cono con questa preparazione aiutandovi con un sac à poche. Infine, tagliate a pezzetti l'ultima fetta di bresaola rimasta e guarnite la sommità di ogni cono.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 6Involtini di bresaola e formaggio di capra fresco:
    Spalmate il formaggio di capra su un terzo della fetta di bresaola. (Lo strato di formaggio deve essere abbondante)
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 7Al centro, adagiate l'erba cipollina sminuzzata. Quindi arrotolate per creare l'involtino.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 8Rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola:
    Come prima cosa, spalmate il formaggio fresco sulle piadine.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 9Poi aggiungete la rucola ed il prosciutto crudo
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 10Arrotolate, stringendo bene. Quindi tagliate i rotolini di piadina.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 11Spiedini di mozzarella, prosciutto crudo e pomodori secchi:

    Mettete in una ciotola le mozzarelline, aggiungete un filo d'olio d'oliva ed il basilico sminuzzato. Quindi mescolate.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 12Ora infilzate una mozzarellina con lo spiedino, aggiungete un pezzo di prosciutto crudo, poi un pezzo di pomodoro secco.
  • Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose - Preparazione tappa 13Ripetete di nuovo l'operazione terminando lo spiedino con il pomodoro secco. Pronto!

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FAQ ❓

Quali sono le ricette più semplici per un aperitivo?

Le ricette presentate includono coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola, involtini di bresaola e formaggio di capra, rotolini di piadina con prosciutto crudo e rucola, e spiedini di mozzarella, prosciutto crudo e pomodori secchi.
La preparazione richiede circa 1 ora, mentre la cottura dei coni di pasta brick richiede solo 8 minuti.
Sì, puoi personalizzare le ricette sostituendo ingredienti come il formaggio o il tipo di salume in base ai tuoi gusti o a ciò che hai a disposizione.
Utilizza un tagliere di legno o una grande piatto da portata, disponendo le varie preparazioni in modo colorato e armonioso, magari aggiungendo delle erbe fresche come decorazione.
Sì, molte di queste ricette possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero, ma è consigliabile assemblare gli spiedini poco prima di servirli per mantenere la freschezza.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 917Kcal
  • Carboidrati: 16.9g
  • Lipidi: 63g
  • Grassi saturi: 35.4g
  • Proteine: 67.4g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (369g)

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.6/5, 25 voti 3 commenti

marinella

Al posto pasta brik cosa posso usare?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marinella, al posto della brik puoi utilizzare la pasta fillo :-)

anonymous

Non so che frigo hanno gli altri....

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, se vengono consumati subito non c'è bisogno di metterli in frigorifero :-)

esalvarani

Ottime idee, rapide e golose

abuso
Risposta Petitchef:

Esatto. Perfette per un aperitivo last minute! :-)
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