Petitchef

Bruschettone speciali

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di vongole

1 barattolo di fagioli cannellini

1 spicchio d'aglio

olio extra vergine d'oliva


pepe nero


pane casereccio a fette

Preparazione

  • Soffriggere l'aglio intero in camicia con il peperoncino,aggiungere le vongole che avrete lasciato spurgare in acqua salata per qualche ora.
  • Cuocere circa 5 minuti,unire i fagioli sgocciolati della loro acqua e lasciar cuocere ancora dieci minuti circa.
  • Tagliare del pane casereccio e bruscare in forno caldo.
    Tritare il prezzemolo e tenere da parte,aggiustare di sale se necessario.
  • Disporre su un vassoio le fette di pane calde e versare le vongole con i fagioli, eliminando l'aglio, sul pane affinché sia condito con l'olio di cottura, spolverare con il prezzemolo e del pepe nero.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Panini all'olio speciali
Panini all'olio speciali
4 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Uova al tegamino...speciali!
Uova al tegamino...speciali!
1 porzioni
12 min
facile
3 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina asiatica: ricette speciali dall'orienteCucina asiatica: ricette speciali dall'orienteCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota