Tajine di kefta (polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)

Portata principale
facile
1 h 20 m
264 Kcal

Direzione Maghreb con la deliziosa ricetta tajine di kefta. Un piatto semplice da preparare composto da polpettine di manzo speziate cotte in una salsa di pomodoro nella tradizionale pentola in terracotta: un'esplosione di sapori e di profumi. Se siete alla ricerca di un piatto etnico da realizzare a casa non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

8

Per preparare i kefta:

Per la tajine:

Costo stimato: 20.57 (2.57€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola Tajine
  • Frullatore

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura40 min
  • Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina) - Preparazione tappa 1Scaldate l'olio nel fondo della tajine. Fate imbiondire leggermente la cipolla, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il coriandolo, il prezzemolo, il sale il pepe ed il cumino. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento.
  • Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina) - Preparazione tappa 2Prepariamo i kefta:
    Mettete la carne macinata in una ciotola. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino e la paprica.
  • Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina) - Preparazione tappa 3Ora mettete nel frullatore la cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo ed il basilico. Quindi tritate finemente.
  • Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina) - Preparazione tappa 4Aggiungete questo composto alla carne macinata e mescolate bene con le mani.
  • Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina) - Preparazione tappa 5Formate delle polpettine (la taglia giusta è come quella di una pallina da ping-pong), poi disponetele sulla salsa di pomodoro nella tajine.
  • Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina) - Preparazione tappa 6Mettete il coperchio e lasciate in cottura a fuoco lento per 15 minuti. Passato questo tempo aprite la tajine e aggiungete le uova. ( noi ne abbiamo messo 3 ma potete scegliere voi la quantità desiderata).
  • Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina) - Preparazione tappa 7Richiudete la tajine e lasciate cuocere ancora 8 minuti (verificate la cottura affinché di tanto in tanto)
  • Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina) - Preparazione tappa 8La tajine di kefta è pronta. Accompagnate il piatto con il pane arabo o con del riso non condito.

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Consigli

Quanto tempo si conserva la tajine di kefta?
Versate il contenuto della pentola di terracotta in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero per massimo 2 giorni

Cosa fare se non ho la pentola tajine?
Potete preparare la ricetta utilizzando una pentola abbastanza profonda. Meglio se in terracotta!

Posso preparare i kefta in anticipo?
Sì. potete prepararli in anticipo in modo tale che assorbano gli odori utilizzati.

Quale carne di utilizza per preparare i kefta?
Noi abbiamo utilizzato la carne di manzo ma va bene anche quella di agnello.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 264Kcal
  • Carboidrati: 4.4g
  • Lipidi: 10.1g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 37.2g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (218g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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patuscha

patuscha

Demasiado deliciosa!!

abuso
Risposta Petitchef:

Gracias! :-)
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