Direzione Maghreb con la deliziosa ricetta tajine di kefta. Un piatto semplice da preparare composto da polpettine speziate cotte nella tradizionale pentola in terracotta. Un'esplosione di sapori e di profumi!
Scaldate l'olio nel fondo della tajine. Fate imbiondire leggermente la cipolla, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il coriandolo, il prezzemolo, il sale il pepe ed il cumino. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento.
Prepariamo i kefta: Mettete la carne macinata in una ciotola. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino e la paprica.
Ora mettete nel frullatore la cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo ed il basilico. Quindi tritate finemente.
Aggiungete questo composto alla carne macinata e mescolate bene con le mani.
Formate delle polpettine (la taglia giusta è come quella di una pallina da ping-pong), poi disponetele sulla salsa di pomodoro nella tajine.
Mettete il coperchio e lasciate in cottura a fuoco lento per 15 minuti. Passato questo tempo aprite la tajine e aggiungete le uova. ( noi ne abbiamo messo 3 ma potete scegliere voi la quantità desiderata).
Richiudete la tajine e lasciate cuocere ancora 8 minuti (verificate la cottura affinché di tanto in tanto)
La tajine di kefta è pronta. Accompagnate il piatto con il pane arabo o con del riso non condito.
La pentola tajine : Se non l'avete, utilizzate una pentola abbastanza profonda.
I kefta : Potete prepararli in anticipo in modo tale che assorbano gli odori utilizzati. Noi, inoltre, abbiamo utilizzato la carne di manzo ma va bene anche quella di agnello.
Gracias! :-)
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