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Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)

Portata principale
8 porzioni
40 min
40 min
facile
Direzione Maghreb con la deliziosa ricetta tajine di kefta. Un piatto semplice da preparare composto da polpettine speziate cotte nella tradizionale pentola in terracotta. Un'esplosione di sapori e di profumi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per preparare i kefta :

1 kg de carne di macinato di manzo


1 spicchio d'aglio

1 piccolo mazzetto di prezzemolo

1 piccolo mazzetto di coriandolo

2 cucchiai di cumino

1 cucchiaio di paprica

sale q.b.

pepe q.b.


Per la tajine:

1 cipolla

400 gr di polpa di pomodoro

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di coriandolo tritato

cumino q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

3 uova

olio EVO

Materiale

Pentola Tajine
Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
    Scaldate l'olio nel fondo della tajine. Fate imbiondire leggermente la cipolla, poi aggiungete la polpa di pomodoro, il coriandolo, il prezzemolo, il sale il pepe ed il cumino. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento.
  • Tappa 2 - Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
    Prepariamo i kefta:
    Mettete la carne macinata in una ciotola. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino e la paprica.
  • Tappa 3 - Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
    Ora mettete nel frullatore la cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo ed il basilico. Quindi tritate finemente.
  • Tappa 4 - Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
    Aggiungete questo composto alla carne macinata e mescolate bene con le mani.
  • Tappa 5 - Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
    Formate delle polpettine (la taglia giusta è come quella di una pallina da ping-pong), poi disponetele sulla salsa di pomodoro nella tajine.
  • Tappa 6 - Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
    Mettete il coperchio e lasciate in cottura a fuoco lento per 15 minuti. Passato questo tempo aprite la tajine e aggiungete le uova. ( noi ne abbiamo messo 3 ma potete scegliere voi la quantità desiderata).
  • Tappa 7 - Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
    Richiudete la tajine e lasciate cuocere ancora 8 minuti (verificate la cottura affinché di tanto in tanto)
  • Tappa 8 - Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)
    La tajine di kefta è pronta. Accompagnate il piatto con il pane arabo o con del riso non condito.

Video

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Foto

Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina), foto 1Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina), foto 2Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina), foto 3Tajine di kefta (Polpettine di carne speziate della tradizione magrebina), foto 4

Consigli:

La pentola tajine : Se non l'avete, utilizzate una pentola abbastanza profonda.

I kefta : Potete prepararli in anticipo in modo tale che assorbano gli odori utilizzati. Noi, inoltre, abbiamo utilizzato la carne di manzo ma va bene anche quella di agnello.



Commenti dei membri:

patuscha, 06/01/2019

Demasiado deliciosa!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Gracias! :-)
Descubre nuestro sitio web en español: https://www.petitchef.es/


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