Il peperoncino, inizialmente, si coltivava soltanto in America. Dopo la scoperta del nuovo continente, ben presto la sua coltivazione si è estesa in quasi tutto il mondo. Le piante di peperoncino, conosciute con il nome scientifico di Capsicum annuum, crescono a forma di cespuglio con un'altezza variabile compresa tra i 40 e gli 80 centimetri, a seconda della specie. Alla base del suo tipico sapore piccante c'è una sostanza chiamata alcaloide capsaicina. Il peperoncino trova largo impiego in cucina e in alcuni casi è diventato l'ingrediente principale di piatti tipici di diverse cucine regionali. Basti pensare alla nduja calabrese.
Ingredienti: 16 gamberi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaino di peperoncino in polve...
Ingredienti: 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di paprica 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino di aglio in polvere sale pepe 6 pite...
Ingredienti: 3 cucchiai di olio di sesamo 2 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 1 carota 1 porro (solo la parte bianca) 1 peperone lungo 100 gr di pollo 15 ...
Ingredienti: 6 gamberi sale pepe 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio EVO 1 mango Succo di 1/2 lime 1/2 cucchiaino di zenzero in pol...
Ingredienti: 6 ostriche 100 ml di latte di cocco Succo di 1 lime 1/2 peperoncino 1 pezzo di zenzero 1 pugno di coriandolo fresco acqua di 2 ostriche 1 frutt...
Ingredienti: 200 g di fagioli già bolliti come da introduzione 20 g di sedano 30 g di carota 30 g di cipolla uno spicchio di aglio un pò di concentrato di p...
Ingredienti: 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla 600 gr di pollo 400 gr polpa di pomodoro 1 peperone rosso 1 peperone verde 1 peperone giallo sale pepe 1...
Ingredienti: Pico de gallo: 125 gr di pomodorini 1/4 cipolla rossa (oppure 1/2 cipolla rossa piccola) succo di 1/2 lime 1 pungo di coriandolo fresco 1/4 di pe...
Ingredienti: La salsa: 2 cucchiai olio di semi di girasole 2 cucchiai di peperoncino in polvere (se è molto piccante anche meno) 2 cucchiai di farina 10 cl di ...
Ingredienti: 8 tortillas 80 gr di lenticchie 25 cl di acqua fredda 1/2 cipolla rossa 150 gr pomodorini 1 avocado 2 lime 15 gr di coriandolo fresco 100 gr ...
Ingredienti: 200 g di pasta al nero di seppia 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino secco (o due se vi piace il piccante) 200 g di gulas (surimi a base di merluzzo) ...
Ingredienti: 1 porro piccolo 600 g finocchi 2 coste sedano bianco 1 mela bianca 250 ml di latte vegetale senza zucchero 500 ml brodo vegetale q.b. olio extr...
Ingredienti: 20 peperoncini rossi tondi acqua ed aceto in parti uguali Ripieno di tonno: 2 cucchiai di pangrattato 600 g di tonno al naturale sale ed olio evo...
Ingredienti: 300 gr di peperoncini rossi freschi (la qualità determina la piccantezza) 4 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di capperi lavati dal sale 1 cucchiaio di semi...
Ingredienti: peperoncini verdi dolci filetti di alici sott'olio capperi sotto sale spicchi d'aglio prezzemolo pecorino grattugiato mollica di pane raffermo uova o...
Ingredienti: 1) 110 peperoncini piccanti rotondi e belli sodi 9 bicchieri di aceto di vino bianco 9 bicchieri di vino bianco secco 1 bicchiere di acqua 1 cucc...