Petitchef

Ricetta con olive e peperoncino

1192 ricette
Ricetta Peperoncini piccanti con tonno, acciughe, capperi e olive

Peperoncini piccanti con tonno, acciughe, capperi e olive

(1 voto), (11)
Antipasto facile 20 min 5 min
Ingredienti: Peperoncini piccanti tondi Acciughe sotto sale Capperisott'aceto Tonno sott'olio sgocciolato Olive verdi denocciolate Aceto di vino bianco...
Ricetta Orecchiette con broccoli, peperoncino e olive nere

Orecchiette con broccoli, peperoncino e olive nere

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 g di orecchiette 2 grossi broccoli 2 acciughe sott'olio 2 cucchiai di olive nere denocciolate peperoncino a piacere olio 1 spicchio d'aglio gros...
Ricetta Peperoncini ripieni bigusto

Peperoncini ripieni bigusto

(61 voti), (8) , (554)
Antipasto media 1 ora 30 min
Ingredienti: una ventina di peperoncini rossi tondi acqua ed aceto in parti uguali Ripieno di tonno: 2 cucchiai di pangrattato 600 g di tonno al naturale sale ed o...
Ricetta Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano

Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano

(43 voti), (6) , (394)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 1 trancio di tonno (fresco) Pomodorini pendolini Aglio Olio evo Sale Pepe Olive nere Origano Peperoncino...
Ricetta Peperoncini piccanti

Peperoncini piccanti

(11 voti), (1) , (116)
Antipasto Difficile 1 ora 5 min
Ingredienti: 1 kg. di peperoncini rossi piccanti 320 gr. di tonno sott?olio un vasetto di capperi di Pantelleria sott?aceto 30 gr. di filetti d?acciuga 1 litro e m...
Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

(7 voti)

Siete soliti organizzare aperitivi a casa con gli amici? Sicuramente questa selezione di ricette può tornarvi utile in qualsiasi momento!

Ricetta Crema di peperoncini freschi: harissa rivisitata

Crema di peperoncini freschi: harissa rivisitata

(8 voti), (2) , (81)
Antipasto facile 10 min 0 min
Ingredienti: 300 gr di peperoncini rossi freschi (la qualità determina la piccantezza) 4 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di capperi lavati dal sale 1 cucchiaio di semi...
Ricetta Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

(7 voti), (229)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 400 g di seppie piccole 10 pomodori pachino 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 4 pomodori secchi 1 scalogno piccolo olive taggiasche olio al p...
Ricetta Il ponte delle catene & filetti di persico in umido con olive di gaeta

Il ponte delle catene & filetti di persico in umido con olive di gaeta

(5 voti), (3)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: Filetti di persico olio evo 1 spicchio di aglio 1 cipollotto passata di pomodoro sale pepe nero peperoncino tritato patate olive di Gaeta...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Hai provato gli spaghetti aglio olio e peperoncino in giallo

Hai provato gli spaghetti aglio olio e peperoncino in giallo

(3 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 4 cucchiai di olio d?oliva extra vergine 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante 1 o 2 spicchi di aglio 1 cucchiaino di curcuma i...
Ricetta 'e puntiglius con capperi, olive e acciughe

'e puntiglius con capperi, olive e acciughe

(2 voti), (13)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 320 gr di pasta "'e Puntiglius" 500 gr di pomodori maturi 80 gr di olive taggiasche snocciolate sott'olio 40 gr di capperi sotto sale 4 filetti di acc...
Ricetta Un regalo da mangiare! pomodori e peperoncini sfiziosi

Un regalo da mangiare! pomodori e peperoncini sfiziosi

(2 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di pomodorini 1 kg di peperoncini 800 g di tonno sott’olio 2 vasetti di capperi 80 g di filetti di acciuga 150 g di olive verdi snocciolate 1 l ...
Ricetta Peperoncini ripieni

Peperoncini ripieni

(2 voti), (6)
Stuzzicherie facile 20 min 10 min
Ingredienti: Peperoncini circa 30 1 scatoletta grande di tonno 2 acciughe sotto sale 1 cucchiaio di capperi Poche olive nere snocciolate 1 mazzetto di prezzemolo ...
Ricetta Involtini con porri e olive

Involtini con porri e olive

(1 voto), (104)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 4 fettine di vitella 2 porri 100 gr di olive verdi denocciolate 1/2 bicchiere di vino 2 mestoli di brodo peperoncino q.b. sale q.b. olio evo q....
Ricetta Spaghetti integrali con olio, aglio e peperoncino

Spaghetti integrali con olio, aglio e peperoncino

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 175 g spaghetti integrali 20 g olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio peperoncino prezzemolo, qualche foglia 350 g acqua per cuocere gli spag...
Ricetta Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive

Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 filetti di merluzzo 1 spicchio d?aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 4 pomodori maturi una decina di olive nere qualche foglia di basilico peperon...
Ricetta Calamari ripieni con capperi e olive

Calamari ripieni con capperi e olive

(39 voti), (3) , (411)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: 6 calamari ben puliti 1 manciata di olive nere denocciolate 1 manciata di capperi di pantelleria 1 manciata di pinoli qualche acciu...
Ricetta Spaghetti al tonno, piselli e olive

Spaghetti al tonno, piselli e olive

(20 voti), (5) , (194)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 400 gr di spaghetti 200 gr di piselllini surgelati 1 scatoletta di tonno all’olio 50 gr di olive nere tagliate a...
Ricetta Peperoncini piccanti ripieni con capperi e acciughe

Peperoncini piccanti ripieni con capperi e acciughe

(8 voti), (26)
Stuzzicherie facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1) 110 peperoncini piccanti rotondi e belli sodi 9 bicchieri di aceto di vino bianco 9 bicchieri di vino bianco secco 1 bicchiere di acqua 1 cucc...
Ricetta Olio al peperoncino fresco di cayenna

Olio al peperoncino fresco di cayenna

(7 voti), (1) , (4)
Altro facile 20 min 20 min
Ingredienti: 100 g peperoncini rossi di Cayenna freschi 3,5 dl di olio extravergine di oliva sale...
Ricetta Orecchiette con pachino e crema di olive

Orecchiette con pachino e crema di olive

(6 voti), (54)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 150 g di orecchiette 1/2 tazza di olive 6/8 pachino 610 capperi dissalati un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino olio evo q...
Ricetta Spaghetti integrali con broccoli, tonno e olive

Spaghetti integrali con broccoli, tonno e olive

(5 voti), (75)
Portata principale facile 5 min 8 min
Ingredienti: 170 gr di spaghetti integrali 2 manciate di cimette di broccoli 160 gr. di tonno in scatola (naturale o sott'olio) 1 spicchio di aglio 5-6 semi di cor...
Ricetta Pennette tonno e olive

Pennette tonno e olive

(4 voti), (2) , (36)
Portata principale media 10 min 12 min
Ingredienti: 400 gr. di penne rigate 120 gr. di tonno all'olio d'oliva Mareblu 1 cipolla tenera 80 gr di olive nere 1 cofezione di panna da cucina Peperoncino cont...
Ricetta Torta salata con scarola, olive, capperi e uvetta

Torta salata con scarola, olive, capperi e uvetta

(4 voti), (13)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: 300 g di farina 0 195 g di semola di grano duro 130 g olio evo 235 ml di acqua ghiacciata 1 bustina di baking powder 1/2 tsp di sale Per il ripieno:...
Ricetta Filetti di tonno con datterini e olive

Filetti di tonno con datterini e olive

(3 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: Filetti di Tonno fresco 4 da 200 g Scalogno 2 Fior di Capperi 4 Olive Nere 10 Olive verdi 10 Peperoncino 1/2 Pomodori Datterini 20 Origano secc...
Ricetta Scialatielli alle melanzane fritte, mollica al peperoncino e pistacchi

Scialatielli alle melanzane fritte, mollica al peperoncino e pistacchi

(3 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di scialatielli o spaghetti 16/18 pomodorini rossi tipo datterini 1 spicchio d'aglio 40 gr di pistacchi di Bronte già sgusciati 1 piccola mela...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è il formato di pasta che preferisci?
Vota