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Pasta choux - preparazione bigné

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12 porzioni
15 min
20 min
facile
102 Kcal
oppure
Con la pasta Choux è possibile preparare diversi dolci: bigné, éclairs e ciambelle. In questa ricetta mi mostriamo come si formano dei deliziosi bigne. Non vi resta che scegliere in che modo farcirli!

Ingredienti

12 porzioni
120 gr di farina

20 cl di acqua

70 gr di burro



1 uovo per la doratura

Preparazione

Tappa 1 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 1

In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale
Tappa 2 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 2

Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si stacca dai bordi del pentolino
Tappa 3 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 3

Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (Mescolate energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto)
Tappa 4 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 4

Ora mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile
Tappa 5 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 5

Infornate per 20 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
Tappa 6 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 6

In questo caso, come avete visto, abbiamo utilizzato la pasta choux per preparare dei bigné. Andiamo a farcirli. Utilizzate la punta di un coltello per fare un piccolo buco sulla base
Tappa 7 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 7

Riempiteli con la crema che più vi piace (crema pasticcera, crema chantilly, crema alla nocciola o al cioccolato) aiutandovi con un sac à poche con un beccuccio piccolo o con una siringa da pasticceria
Tappa 8 - Pasta Choux - preparazione bigné

Tappa 8

E voilà, i bigné sono pronti!

Video

YouTube

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

102Kcal5%

Calorie

7.1g2%

Carbo

6.6g10%

Grassi tot.

3.7g18%

Grassi sat.

3.3g7%

Proteine

0.4g2%

Fibre

0.3g0%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 49g
ProPoints: 3 (1 Porzione)
SmartPoints: 4 (1 Porzione)
vegetarianovegetariano





Commenti dei membri:

18/10/2016

Perfetti!!!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ci fa piacere che tu abbia apprezzato la nostra ricetta della pasta choux. L'hai utilizzata per preparare i bigné? :-)


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