Petitchef

Pasta choux - preparazione bigné

Altro
12 porzioni
15 min
20 min
facile
102 Kcal
Con la pasta Choux è possibile preparare diversi dolci: bigné, éclairs e ciambelle. In questa ricetta mi mostriamo come si formano dei deliziosi bigne. Non vi resta che scegliere in che modo farcirli!

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
120 gr di farina

20 cl di acqua

70 gr di burro



1 uovo per la doratura

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta Choux - preparazione bigné
    In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale
  • Tappa 2 - Pasta Choux - preparazione bigné
    Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si stacca dai bordi del pentolino
  • Tappa 3 - Pasta Choux - preparazione bigné
    Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (Mescolate energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto)
  • Tappa 4 - Pasta Choux - preparazione bigné
    Ora mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile
  • Tappa 5 - Pasta Choux - preparazione bigné
    Infornate per 20 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
  • Tappa 6 - Pasta Choux - preparazione bigné
    In questo caso, come avete visto, abbiamo utilizzato la pasta choux per preparare dei bigné. Andiamo a farcirli. Utilizzate la punta di un coltello per fare un piccolo buco sulla base
  • Tappa 7 - Pasta Choux - preparazione bigné
    Riempiteli con la crema che più vi piace (crema pasticcera, crema chantilly, crema alla nocciola o al cioccolato) aiutandovi con un sac à poche con un beccuccio piccolo o con una siringa da pasticceria
  • Tappa 8 - Pasta Choux - preparazione bigné
    E voilà, i bigné sono pronti!

Video

YouTube

Foto

Pasta Choux - preparazione bigné, foto 1Pasta Choux - preparazione bigné, foto 2Pasta Choux - preparazione bigné, foto 3

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 49g
Calorie: 102Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

18/10/2016

Perfetti!!!

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ci fa piacere che tu abbia apprezzato la nostra ricetta della pasta choux. L'hai utilizzata per preparare i bigné? :-)

30/08/2018

Li provo subito. Sembra abbastanza facile ma.... speriamo. Cmq grazie.

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo. Lasciati aiutare dal tutorial video a fondo pagina! :-)


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