Con la pasta Choux è possibile preparare diversi dolci: bigné, éclairs e ciambelle. In questa ricetta mi mostriamo come si formano dei deliziosi bigne. Non vi resta che scegliere in che modo farcirli!
In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale
Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si stacca dai bordi del pentolino
Adesso togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (Mescolate energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto)
Ora mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile
Infornate per 20 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
In questo caso, come avete visto, abbiamo utilizzato la pasta choux per preparare dei bigné. Andiamo a farcirli. Utilizzate la punta di un coltello per fare un piccolo buco sulla base
Riempiteli con la crema che più vi piace (crema pasticcera, crema chantilly, crema alla nocciola o al cioccolato) aiutandovi con un sac à poche con un beccuccio piccolo o con una siringa da pasticceria
Fai attenzione alla tappa 3. È molto importante per una buona riuscita dell'impasto! :-)