Pane all'aglio - ricetta facile

Stuzzicherie
facile
35 min
469 Kcal

Un tripudio di sapori: il pane all'aglio, con la sua crosta dorata e croccante che racchiude una mollica soffice e profumata, è un'esplosione di sapori per il palato. L'intenso aroma dell'aglio si sposa alla perfezione con la fragranza del pane, creando un connubio irresistibile. Scopri cosa ti serve per prepararlo a casa!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Pane all'aglio - Ricetta facile - Preparazione tappa 1Fate delle incisioni profonde su tutta la baguette
  • Pane all'aglio - Ricetta facile - Preparazione tappa 2Tritate finemente il prezzemolo
  • Pane all'aglio - Ricetta facile - Preparazione tappa 3Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliate a pezzi piccolissimi
  • Pane all'aglio - Ricetta facile - Preparazione tappa 4Sciogliete il burro in una ciotola. Poi aggiungete il prezzemolo, l'aglio ed il sale. Quindi mescolate.
  • Pane all'aglio - Ricetta facile - Preparazione tappa 5Ora posate la baguette su un foglio di carta alluminio. Prendete un pennello da cucina e spennellate tra le fette. Poi fate lo stesso sulla superficie
  • Pane all'aglio - Ricetta facile - Preparazione tappa 6Arrotolate la baguette nella carta alluminio ed infornate per 25 minuti a 200°. Il pane all'aglio è pronto!

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FAQ ❓

Quali sono i benefici dell'aglio nel pane all'aglio?

L'aglio è noto per le sue proprietà antibatteriche e antinfiammatorie, oltre a conferire un sapore unico e delizioso al pane.
Sì, puoi sostituire la baguette con altri tipi di pane come ciabatta o pane integrale, ma il risultato finale potrebbe variare in sapore e consistenza.
Puoi aggiungere formaggio grattugiato, come il parmigiano, o spezie come il peperoncino per un tocco extra di sapore.
Sì, puoi preparare il composto di burro e aglio in anticipo e conservarlo in frigorifero, per poi spennellarlo sul pane prima di cuocerlo.
Il pane all'aglio si sposa perfettamente con zuppe, insalate o come contorno a piatti di carne e pesce, rendendo ogni pasto più gustoso.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 469Kcal
  • Carboidrati: 37.1g
  • Lipidi: 31.9g
  • Grassi saturi: 20.7g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.56/5, 9 voti 3 commenti

anonymous

Buonissimo

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Il pane all'aglio è una ricetta da tenere sempre a portata di mano. Siamo felici che ti sia piaciuto! ;-)

giorgio

Ecelente!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

chilly72

Burro anche no!! piuttosto dell'ottimo olio extravergine!!!

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, solitamente utilizziamo olio Evo per le nostre ricette ma per questa ti consigliamo di usare l burro :-)