Petitchef

Riso gratinato al forno

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
facile
Un gustoso piatto al forno vegetariano da condividere con tutta la famiglia. Ecco il nostro riso gratinato, una delizia sana e semplice da preparare. Provatela anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

La base:





1/2 peperone rosso

400 gr di salsa di pomodoro

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

1/2 cucchiaino di cannella

2 cucchiaini di zucchero

olio d'oliva q.b.


Il riso:

3 tazze di riso

2 spicchi di aglio

olio d'oliva

sale

acqua


Gratinatura:

150 gr di emmental grattugiato

un po' di burro

Materiale

Un piatto da forno

Preparazione

  • Per la base:
    Scaldate dell'olio in padella e cuocete tutte le verdure tagliate a cubetti (piccoli): carote, zucchina, cipolla, melanzana, peperone.
  • Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la cannella. Quando le verdure sono cotte aggiungete la salsa di pomodoro e lo zucchero, quindi continuate la cottura per 10 minuti. Versate questa preparazione nel piatto da forno.
  • Il riso:
    Scaldate un filo d'olio in una pentola e rosolate l'aglio intero leggermente schiacciato. Quando inizia ad essere dorato, aggiungete il riso e mescolate. Poi aggiungete l'acqua per coprire il riso, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Assaggiate il riso. Se non è ancora pronto aggiungete altra acqua e lasciate cuocere altri 5 minuti.
  • Adesso togliete l'aglio e versate il riso nel piatto da forno (sulla salsa alle verdure). Livellate la superficie, aggiungete qualche pezzetto di burro e spolverate con l'emmental grattugiato.
  • Infornate per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato). Pronto!

Consigli:

Non esitate a cambiare la ricette in base ai vostri gusti. Potete aggiungere altre verdure, della carne macinata oppure altre spezie

Foto

Riso gratinato al forno, foto 1
Riso gratinato al forno, foto 2
Riso gratinato al forno, foto 3
Riso gratinato al forno, foto 4
Riso gratinato al forno, foto 5

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