Riso gratinato al forno

Portata principale
facile
45 min
363 Kcal

Un gustoso piatto al forno vegetariano da condividere con tutta la famiglia. Ecco il nostro riso gratinato, una delizia sana e semplice da preparare. Provatela anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

6

La base:

Il riso:

Gratinatura:

Costo stimato: 4.71 (0.79€/Porzioni)

Materiale

  • Un piatto da forno

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Per la base:
    Scaldate dell'olio in padella e cuocete tutte le verdure tagliate a cubetti (piccoli): carote, zucchina, cipolla, melanzana, peperone.
  • Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete la cannella. Quando le verdure sono cotte aggiungete la salsa di pomodoro e lo zucchero, quindi continuate la cottura per 10 minuti. Versate questa preparazione nel piatto da forno.
  • Il riso:
    Scaldate un filo d'olio in una pentola e rosolate l'aglio intero leggermente schiacciato. Quando inizia ad essere dorato, aggiungete il riso e mescolate. Poi aggiungete l'acqua per coprire il riso, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Assaggiate il riso. Se non è ancora pronto aggiungete altra acqua e lasciate cuocere altri 5 minuti.
  • Adesso togliete l'aglio e versate il riso nel piatto da forno (sulla salsa alle verdure). Livellate la superficie, aggiungete qualche pezzetto di burro e spolverate con l'emmental grattugiato.
  • Infornate per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato). Pronto!

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Consigli

Non esitate a cambiare la ricette in base ai vostri gusti. Potete aggiungere altre verdure, della carne macinata oppure altre spezie

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 363Kcal
  • Carboidrati: 38.3g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (261g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno
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