Costedda cun tamata: focaccia al pomodoro

Leri sera spazzolata con speck e caciotta. Oggi a pranzo con la prima ricotta buona di stagione!
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.85Euros€ (0.96€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Tagliato a dadini piccoli i pomodori e li raccolti in una ciotola. Alcuni tagliano i pomodori doo averli spellati e non usano tutta l'acqua che fuoriesce.Io invece fatto come critto.
- Con un minipimer li sommariamenti frullati, si puo' anche fare con le mani. Poi aggiunto due spicchi d'aglio tritati finissimi, un mazzettino di basilico pure stracciato a listarelle, sale, peperoncino e un mezzo bicchiere di olio buono. A questo punto la dicitura qb entra in gioco.
- La farina va aggiunta in modo da formare un impasto molto molle, che si appiccica alle mani, quasi una sorta di composto colloso.Io usato in totale circa 1 kg di farina ma è solo una indicazione.In particolare , ne usato 200 gr di farina di forza e il restante normale 00.
- Lo stesso per il lievito. Sciolto in poca acqua, circa 2 dita, un panettino da 20 gr, altrimenti scendete come volete e allungate il tempo di lievitazione.
- Quindi, unite la farina, giratela un po' con le mani ma potete usare anche il ken, con lentezza.Unite anche il lievito di birra e quindi stendete l'impasto su una teglia da biscotti aiutandovi con le mani inumidite con olio.
- Fatto lievitare per circa 1h.30 dentro il forno che scaldato a 30°C. Fatto le fossette con le dita e infornato a 180°C per circa 50 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 175Kcal
- Carboidrati: 23.6g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 5.5g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 6.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (353g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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