Tagliatelle con polpettine e piselli

Tagliatelle con polpettine e piselli
Portata principale
facile
35 min

Ingredienti

4

Per le polpettine :

Per la cottura delle polpettine :

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Mischiate insieme il macinato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, di peperoncino e di noce moscata e il basilico e l'erba cipollina tritati fini.
    Formate delle polpettine abbastanza piccole e infarinatele bene.
  • Nel frattempo tritate fine la mezza cipolla e soffriggetela in una padella capiente con 3 cucchiai di olio, poi salate e mettete un pizzico di peperoncino.
  • Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete delicatamente le polpettine e fatele cuocere mescolandole sempre delicatamente in modo che non si rompano.
  • Quando le polpette saranno cotte all'esterno sfumatele con il vino e fatelo evaporare, poi aggiungete l'erba cipollina e il basilico tritati fini. Dopo di che aggiungete la passata di pomodoro e finite di cuocere le polpettine.
  • Intanto cuocete i piselli in acqua bollente salata e in un altra pentola cuocete le tagliatelle anch'esse in acqua bollente salata.
  • Poi quando saranno cotti i piselli versateli sulle polpettine e mescolate continuando a cuocere ancora 1 o 2 minuti. Scolate la pasta e versatela sul condimento.

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