Petitchef

Timballo Vegano

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6 porzioni
1 ora
20 min
facile
Una ricetta vegana davvero eccezionale. Noi l'abbiamo preparata con una purea di zucchine ma potreste utilizzare anche altri ortaggi. A voi la scelta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la base:

400 gr di tofu


2 cucchiai di aceto balsamico

4 cucchiai di salsa di soia


Per la purea di zucchine:

1 kg di zucchine

400 gr di patate

2 cipolle


pepe

noce moscata q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Timballo Vegano
    Tagliate il tofu e grattugiatelo. Poi adagiatelo in una padella antiaderente.
  • Tappa 2 - Timballo Vegano
    Tagliate le cipolle a pezzetti e aggiungetela al tofu. Aggiungete anche un filo di olio di oliva e mescolate. Ora versate nella padella la salsa di soia e l'aceto balsamico; quinidi cuocete a fuoco medio per 5 minuti
  • Tappa 3 - Timballo Vegano
    Ora adagiate in una pirofila, preventivamente oleata, il composto a base di tofu. Livellate.
  • Tappa 4 - Timballo Vegano
    Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Lavate bene le zucchine, tagliatele in due nel senso della lunghezza e levate i semi; quindi tagliatele a cubetti. Infine, spezzettate la cipolla e cuocete il tutto in una padella con l'olio d'oliva. Lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
  • Tappa 5 - Timballo Vegano
    Adesso passate il tutto al mixer. Poi aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Tappa 6 - Timballo Vegano
    Versate la purea sulla base di tofu e livellate aiutandovi con una spatola
  • Tappa 7 - Timballo Vegano
    Infornate a 180°C per 20 minuti
  • Tappa 8 - Timballo Vegano
    Il piatto è pronto!

Video

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Foto

Timballo Vegano, foto 1Timballo Vegano, foto 2Timballo Vegano, foto 3

Domande:

Posso sostituire le zucchine con un altra verdura di questo periodo tipo broccolo

Rispondere:

Sì. Certo :-) Buona preparazione!




Commenti dei membri:

10/11/2018

Ottimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta vegana! ;-)

pina, 09/11/2018

La proverò sicuramente

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Aspettiamo un tuo feedback! :-)


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