Ricette marmellata di peperoncino

5 ricette

È impossibile resistere alla marmellata: per farla in casa, basta cuocere a lungo frutta fresca e zucchero fino ad ottenere una crema da conservare bollente sottovuoto in vasetti sterilizzati. Si può gustare spalmandola su pane e fette biscottate oppure usarla per preparare torte, crostate, brioches e biscotti, oltre che per guarnire cheese-cake fantasiose. Nelle ricette salate, in abbinamento ai formaggi, la marmellata diventa un irresistibile peccato di gola con cui allestire taglieri, farcire omelette o mantecare risotti.

Ricetta La marmellata di mele e peperoncini

La marmellata di mele e peperoncini

Altro media 30 min 20 min
Ingredienti: 220 g di peperoncini 500 g di mele 250 ml di acqua 100 ml di aceto di mele Zucchero (700 g per ogni kg di composta)
Ricetta Marmellata di peperoncini

Marmellata di peperoncini

Altro facile 20 min 5 min
Ingredienti: 1 kg peperoncini "Dente del Diavolo" Capsicum annuum 500 g Zucchero 1 Busta di Fruttapec 2:1