Petitchef

Zuppa di polpo al finocchietto selvatico e ginepro

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 g di polpo

1 spicchio d'aglio intero

1 acciuga all'olio

1 piccolo peperoncino

3/4 bacche di ginepro

1 piccolo bicchiere di Vermouth bianco

1 rametto di finocchietto selvatico

Olio evo qb.

Preparazione

  • Mettere in una capiente pentola , il finocchietto,il peperoncino, l'aglio in camicia, le bacche di ginepro e l'acciughina,con un fondo di olio evo.
  • Fate scaldare finché tutti i profumi legano il fondo dell'olio e l'acciughina sia sciolta. Mettere il polpo, chiudere la pentola con il coperchio e fa cuocere da 20 a 30 minuti.
  • Verificate la cottura con una forchetta. Versate il bicchierino di liquore e fate sfumare circa 1 minuto. Servire con dei crostoni di pane o su del riso in bianco.

Foto

Zuppa di Polpo al finocchietto selvatico e ginepro, foto 1Zuppa di Polpo al finocchietto selvatico e ginepro, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3 / 5
Ricetta Zuppa di polpo e ceci
Zuppa di polpo e ceci
2 porzioni
20h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di pesce
Zuppa di pesce
4 porzioni
1h20m
Difficile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota