Orecchiette finocchi e briciole al profumo di limone

Da mozzamozza

Un primo piatto profumato e molto saporito

Ingredienti

- 400-500 g di orecchiette
- 2 finocchi
- un limone non trattato
- 50 g di mollica di pane pugliese
- 1 spicchio d'aglio
- 30 di pecorino romano grattuggiato
- olio
- peperoncino piccante in polvere
- sale

Preparazione

Tappa 1

Spruzzateli con il succo di mezzo limone, salate e mescolate.
Togliete i finocchi dalla padella con un mestolo forato e metteteli da parte.

Tappa 2

Unite al fondo di cottura la mollica tritata Pulite i finocchi, tagliateli a spicchietti sottili.

Tappa 3

Soffriggete l'aglio in una padella con 5 cucchiai d'olio, poi eliminatelo.

Tappa 4

Aggiungete i finocchi e cuoceteli per circa 5 minuti, finchè risulterannogrossolanamente e fatela dorare a fiamma media.

Tappa 5

Aggiungete di nuovo i finocchi, un pò di scorza di limone grattuggiata e un po di peperoncino.

Tappa 6

Mescolate e fate insaporire ancora per pochi istanti.

Tappa 7

Lessate le orecchiette in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il mix di finocchi e completate con il pecorino grattuggiato.

Ricette simili


Domande:



Da mozzamozza





Vota questa ricetta:


Video correlati

Torta magica limone e vaniglia





Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microonde

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali