Orecchiette finocchi e briciole al profumo di limone

ORECCHIETTE FINOCCHI E BRICIOLE AL PROFUMO DI LIMONE
Portata principale
facile
30 min

Un primo piatto profumato e molto saporito

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Spruzzateli con il succo di mezzo limone, salate e mescolate.
    Togliete i finocchi dalla padella con un mestolo forato e metteteli da parte.
  • Unite al fondo di cottura la mollica tritata Pulite i finocchi, tagliateli a spicchietti sottili.
  • Soffriggete l'aglio in una padella con 5 cucchiai d'olio, poi eliminatelo.
  • Aggiungete i finocchi e cuoceteli per circa 5 minuti, finchè risulterannogrossolanamente e fatela dorare a fiamma media.
  • Aggiungete di nuovo i finocchi, un pò di scorza di limone grattuggiata e un po di peperoncino.
  • Mescolate e fate insaporire ancora per pochi istanti.
  • Lessate le orecchiette in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il mix di finocchi e completate con il pecorino grattuggiato.

Vota questa ricetta

mozzaMozza

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Bruno

E' scritta da cani. Non si capisce niente

abuso