Il pomodoro è uno degli ingredienti principe della nostra cucina italiana, praticamente lo utilizziamo in quasi tutti i piatti, sia in forma di passata durante i mesi invernali sia fresco durante la stagione estiva. Oltre agli infiniti piatti in cui rientra come ingrediente di accompagnamento, il pomodoro è anche protagonista di molte pietanze. Può essere cucinato al forno ripieno di riso, di carne, di pangrattato aromatizzato, di tonno, solo per citare alcune ricette. Lo si può porre sulla griglia profumandolo con l'origano ed è un secondo freschissimo con maionese e acciughe.
Ingredienti: 600 g di farina 1/4 cubetto di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di miele 4 cucchiai di olio 2 pizzichi di sale 300 ml circa di acqua tiepida Per ...
Ingredienti: 400 g di paccheri 300 g di fior di filetti o pomodori pelati 150 g di pomodorini 3 cucchiaini di salsa di pomodori secchi o 3 pomodori secchi 3 cipol...
Ingredienti: 140 gr di tonno in scatola 1 pomodoro 1/2 cipolla 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe 8 fogli di pasta brick 1 uovo 1 cucchiaio di olio d'oliva...
Una selezione di ricette dedicata al pomodoro. Sono tutte preparazioni semplici e saporite che vi faranno fare bella figura con i vostri ospiti. Date un'occhiata!
Ingredienti: 500 ml di acqua 1 dado vegetale (se avete tempo fate il brodo vegetale con verdure fresche) 1 cipolla rossa 250 ml di acqua 7 gr di zenzero fresc...
Ingredienti: Il brodo: 750 ml di acqua 1 dado vegetale 60 gr di burro di mandorle 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiain...
Ingredienti: 200 gr di seitan 100 gr di fagioli rossi (in scatola sgocciolati) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiaini di semi di chia (oppure 1 uo...
Ingredienti: 1 panino 100 gr di tonno in scatola 4 fettine di mozzarella Qualche rondella di cipolla rossa Capperi q.b. 50 gr di salsa di pomodoro 2 cucchiai...
Ingredienti: 250 gr di farina 00 125 gr di liquidi in totale acqua e salsa di pomodoro (circa 3 cucchiai) 1 pizzico di sale 1 fettine di prosciutto per crepes ...
Ingredienti: 100 g di pomodori 1 cucchiaio di cipolle tagliate finemente 2 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Sale Pepe 4 fet...
Ingredienti: 500 gr di moscardini 2 pomodori maturi Mezzo bicchiere di vino bianco Una decina di frutti di cappero Una decina di olive nere taggiasche Un cucchiain...
Ingredienti: 150 gr di quinoa 300 ml di acqua q.b. di pomodori pachino basilico greco (o normale) olio extravergine di oliva (di quello buono,io ho usato quello um...
Ingredienti: Circa 1 lt di brodo vegetale 3 cucchiai di olio di oliva 1/2 cipolla rossa tritata finemente 2 spicchi d'aglio interi in camicia 350 g di riso 350 ml ...
Ingredienti: Per le conchiglie di briséé:* (Da: La cucina italiana ? dicembre 1996) 200 g farina 00 100 g burro freddo + altro per imburrare le conchiglie 50 g acq...
Ingredienti: 320 gr di fusilli 500 gr di pomodori maturi un pizzico di zucchero 20/25 foglie di basilico 30 gr di pecorino romano 2 spicchi d'aglio olio extr...
Ingredienti: Per il pesce: 500 g filetti di merluzzo nordico 500 g di polpa di pomodoro 2 acciughe 15/20 olive nere 1 manciata di capperi olio sale, pepe ...
Ingredienti: 600 g di palombo 250 g di pomodorini 1 bicchiere di vino bianco 1 cipollotto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Olio extravergine d'oliva Pr...
Ingredienti: Per le crespelle (ricetta base) : 20 gr di burro 250 gr di latte 125 gr di farina 2 uova intere sale q.b. Per la farcia : 250 g di ricotta v...
Ingredienti: 300 gr di bucatini 150 gr di pancetta dolce 200 gr di piselli 200 gr di polpa di pomodoro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco Sale Pepe qb O...